
Сельдь тушëная с овощами под сырной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
#перец #готовимвместе #июль
45 мин
2 порции
12
Ингредиенты
- средних свежих Сельди 2
- средняя репчатая Луковица 1
- средняя Морковь 1
- средний сладкий Перчик 1
- Сыр 50 мг
- стол.л растительного Масла 4
- по вкусу Соль, любимые сухие Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*У сельди удалить голову, хвостик, плавники, очистить внутри, тщательно удалить чëрную плëнку, сполоснуть в прохладной воде, осушить вискозной салфеткой, нарезать на порционные куски.
*Лук очистить от шелухи, нарезать средними кубиками.
2
Морковь отмыть от грязи, сполоснуть проточной прохладной водой, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тëрке.
*Перчик помыть, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками.
3
Сыр нарезать тонкими кружочками.
4
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь, перчик, обжаривать минут семь, затем выложить порционные кусочки, залить небольшим количеством воды, прикрыть крышкой и тушить минут 20, перевернув кусочки сельди на другую сторону.
5
Через 10 минут от начала тушения под крышкой сельдь посолить, обсыпать специями, сверху выложить кружочки сыра, снова закрыть крышкой и дотушивать.
6
Готовые кусочки сельди посыпать укропом.
*Дать настояться минут 15.
*Подавать горячей с гарниром, овощами.
*Приятного Вам аппетита 🍀😊!



4.841783
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)