avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь тушëная с овощами под сырной шубкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь тушëная с овощами под сырной шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#перец #готовимвместе #июль
45 мин
2 порции
12

Ингредиенты

  • средних свежих Сельди 2
  • средняя репчатая Луковица 1
  • средняя Морковь 1
  • средний сладкий Перчик 1
  • Сыр 50 мг
  • стол.л растительного Масла 4
  • по вкусу Соль, любимые сухие Специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *У сельди удалить голову, хвостик, плавники, очистить внутри, тщательно удалить чëрную плëнку, сполоснуть в прохладной воде, осушить вискозной салфеткой, нарезать на порционные куски. *Лук очистить от шелухи, нарезать средними кубиками.
2
Морковь отмыть от грязи, сполоснуть проточной прохладной водой, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тëрке. *Перчик помыть, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками.
3
Сыр нарезать тонкими кружочками.
4
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь, перчик, обжаривать минут семь, затем выложить порционные кусочки, залить небольшим количеством воды, прикрыть крышкой и тушить минут 20, перевернув кусочки сельди на другую сторону.
5
Через 10 минут от начала тушения под крышкой сельдь посолить, обсыпать специями, сверху выложить кружочки сыра, снова закрыть крышкой и дотушивать.
6
Готовые кусочки сельди посыпать укропом. *Дать настояться минут 15. *Подавать горячей с гарниром, овощами. *Приятного Вам аппетита 🍀😊!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12