
Тушёная оленина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Оленье мясо, как правило, жёсткое, поэтому срок маринования может составлять 2-3 дня!...
2,5 часа
3 порции
6
Ингредиенты
- оленина без костей 0,5 кг
- паста томатная 3 ст л
- соль 1 ч. л.
- сметана 10% 4 ст л
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 50 гр
- мука пшеничная 1 ч. л.
- морковь 1 шт
- сок лимона 2 ст л
- чеснок 3 зубчика
- вода 1 ст
- болгарский перец красный 1 шт
- паприка 2 ч. л.
- Гарнир: картофельное пюре, зелень, соленья
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать мелкими брусочками. Переместить оленину в миску, куда влить сок лимона и высыпать крупную соль. Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая
2
Овощи очистить, после чего вымыть и нашинковать. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс
3
Спустя заданное время, для маринования мяса, в сотейнике довести стакан воды до кипения. Далее добавить томатную пасту, соль, мягкое сливочное масло и паприку. Смешать заправку до однородности и уложить настоявшееся мясо ❗Маринад лучше не использовать❗
4
Также выложить в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и морковь. На минимальном огне тушить мясо с овощами на протяжении 1,5 часа. Затем всыпать ложку муки, сметану. Чтобы избежать появления комочков, лучше растворить муку с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде. И только потом перелить однородную смесь к мясу
5
Перемешать ароматную оленину и томить блюдо еще 30 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.96827
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)