avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная оленина
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушёная оленина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Оленье мясо, как правило, жёсткое, поэтому срок маринования может составлять 2-3 дня!...
2,5 часа
3 порции
6

Ингредиенты

  • Оленина без костей 0,5 кг
  • Паста томатная 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 10% 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 1 стак.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Гарнир: картофельное пюре, зелень, соленья

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать мелкими брусочками. Переместить оленину в миску, куда влить сок лимона и высыпать крупную соль. Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая
2
Овощи очистить, после чего вымыть и нашинковать. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс
3
Спустя заданное время, для маринования мяса, в сотейнике довести стакан воды до кипения. Далее добавить томатную пасту, соль, мягкое сливочное масло и паприку. Смешать заправку до однородности и уложить настоявшееся мясо ❗Маринад лучше не использовать❗
4
Также выложить в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и морковь. На минимальном огне тушить мясо с овощами на протяжении 1,5 часа. Затем всыпать ложку муки, сметану. Чтобы избежать появления комочков, лучше растворить муку с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде. И только потом перелить однородную смесь к мясу
5
Перемешать ароматную оленину и томить блюдо еще 30 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6