avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лопатка косули запечённая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лопатка косули запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Готовить косулю можно разными способами, сейчас расскажу про один из них.
2часа
6 порций

Ингредиенты

  • Лопатка косули
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сало свиное
  • Соевый соус с перцем и чесноком
  • Горчица по-дижонски
  • Соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лопатку косули хорошо вымачиваем в холодной воде, моем, срезаем большие пленки.
2
Делаем надрезы по всей лопатке, посыпаем немного солью и перцем,натираем. Смазываем горчицей и поливаем соевым соусом. Шпигуем кусочками свежего сала и нарезанным чесноком,ещё раз проходимся соевым соусом.
3
Оставляем мариновать на день или на ночь
4
Затем по истечении маринования,укладываем в пакет для запекания,протыкаем зубочисткой сверху пакет в некоторых местах и ставим готовиться в духовку при t 180° на 2 часа.
5
Далее достаем из пакета и подаём полив соусом в кот.тушилось мясо и посыпав зеленью. Подаём с картофелем пюре или картофелем с луком и морковью(об этом гарнире напишу в следующем рецепте). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями