Рёбра из лосятины на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅2️⃣1️⃣ день
Очень вкусное мясо!
#лосятина #лось #карнавал #горячеенаНовыйгод
Ингредиенты
- Рёбра лосятины 1400
- Лука 1 головка (180 гр)
- Морковь 1 шт (100 гр)
- Маринад
- Вода 1 литр
- Уксус 15 гр (1 ст. л)
- Соль 20 гр соли
- Лавровый лист 3 шт
- Хмели-сунели по вкусу
- Смесь горошек
- Сахар 5 гр
- чеснока 4-5 зубчика
- Кориандр молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания 1 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо очищаем, срезаем сухожилия и плёнки.
2
Затем хорошо промываем и замачиваем в холодной воде от 2 до 10 часов, меняя воду. ❗️можно оставить на ночь.
3
Затем смешиваем воду, уксус, соль, нарезанный лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем в маринад раздавленный чеснок и выключаем плиту.
4
Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем мариноваться на сутки.
5
Затем маринад сливаем, мясо обсушиваем бумажным полотенцем.
6
Обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
7
Затем перекладываем в форму для запекания, застеленная в два слоя фольгой, добавляем пару веточек розмарина и хорошо укутываем.
8
Отправляем в разогретую духовку при 200 гр на 20 минут, затем уменьшаем до 180 гр и готовим от 2 до 4 часов.❗️Время зависит от вашей духовки и от размера мясо.
9
Затем разрезаемся кухонными ножницами на порционные кусочки, выкладываем в сервировочную тарелку и подаём к столу. ❗️Гарнир по желанию, у меня отварной картофель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!