avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная лопатка с овощами, в собственном соку, в керамической посуде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная лопатка с овощами, в собственном соку, в керамической посуде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Очень нежное мясо, обилие овощей, невероятное количество вкуснейшего бульона - сошлись...
1 ч 20 мин
5+
12

Ингредиенты

  • Мякоть свиной лопатки 500 г
  • Картофель 250 г
  • Батат 250 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соус домашний, или майонез 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса по вкусу
  • Зелень нарезанная 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать с майонезом, или домашним соусом. Отставить в сторону, дать постоять минут 30.
2
Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Картофель и батат нарезать небольшими кубиками.
3
Нарезать кубиками кабачок, баклажан и сладкий перец. Лук Порей произвольно, вместе с зелёной частью.
4
На дно керамической формы выложить мясо. Сверху все овощи и картофель. Посолить и приправить чёрным перцем по вкусу. Влить 250 мл питьевой воды.
5
Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Ориентируйтесь по своей духовке, овощи должны быть полностью готовы.
6
По истечении часа, достать форму из духовки, перемешать овощи с мясом, попробовать на соль. Добавить зелень. Дать постоять под крышкой ещё минут 20 перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12