
Свиная лопатка с овощами, в собственном соку, в керамической посуде
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежное мясо, обилие овощей, невероятное количество вкуснейшего бульона - сошлись...
1 ч 20 мин
5+
12
Ингредиенты
- Мякоть свиной лопатки 500 г
- Картофель 250 г
- Батат 250 г
- Лук порей 1 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Баклажан 0,5 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Соус домашний, или майонез 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса по вкусу
- Зелень нарезанная 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать с майонезом, или домашним соусом. Отставить в сторону, дать постоять минут 30.
2
Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Картофель и батат нарезать небольшими кубиками.
3
Нарезать кубиками кабачок, баклажан и сладкий перец. Лук Порей произвольно, вместе с зелёной частью.
4
На дно керамической формы выложить мясо. Сверху все овощи и картофель. Посолить и приправить чёрным перцем по вкусу. Влить 250 мл питьевой воды.
5
Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Ориентируйтесь по своей духовке, овощи должны быть полностью готовы.
6
По истечении часа, достать форму из духовки, перемешать овощи с мясом, попробовать на соль. Добавить зелень. Дать постоять под крышкой ещё минут 20 перед подачей.



4.881428
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)