Свиная лопатка с овощами, в собственном соку, в керамической посуде

Свиная лопатка с овощами, в собственном соку, в керамической посуде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Очень нежное мясо, обилие овощей, невероятное количество вкуснейшего бульона - сошлись...
1 ч 20 мин
5+
18

Ингредиенты

мякоть свиной лопатки 500 гр
картофель 250 гр
батат 250 гр
лук Порей 1 шт
кабачок 0,5 шт
баклажан 0,5 шт
сладкий перец 1 шт
соус домашний, или майонез 4 ст л
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса по вкусу
зелень нарезанная 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать с майонезом, или домашним соусом. Отставить в сторону, дать постоять минут 30.
2
Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Картофель и батат нарезать небольшими кубиками.
3
Нарезать кубиками кабачок, баклажан и сладкий перец. Лук Порей произвольно, вместе с зелёной частью.
4
На дно керамической формы выложить мясо. Сверху все овощи и картофель. Посолить и приправить чёрным перцем по вкусу. Влить 250 мл питьевой воды.
5
Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Ориентируйтесь по своей духовке, овощи должны быть полностью готовы.
6
По истечении часа, достать форму из духовки, перемешать овощи с мясом, попробовать на соль. Добавить зелень. Дать постоять под крышкой ещё минут 20 перед подачей.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Thank you! 🤗
26 марта 2022 г.
Ответить
Thank you very much!🤗
31 марта 2022 г.
Ответить
I am from Lithuania, but I travel a lot. 🙂
31 марта 2022 г.
Ответить
Yes. This is very interesting.
31 марта 2022 г.
Ответить
Great! I was in Denmark recently. In Billund.
31 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!