ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Лосятина тушеная

Лосятина тушеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элен Kwik
Когда хозяйке на стол попадает мясо дикого животного, то она задается вопросом, что и...

Ингредиенты

Мясо лося/оленя/косули 1 кг
стол. л. муки 1
репчатый лук 2-3 шт.
чеснок (по желанию)
соль, черный перец горошком, лавровый лист
уксус 1 ст.л.

Шаги приготовления

141

человек планирует готовить

1
Мясо лося порезать на кусочки, как для гуляша, положить в посуду, посыпать солью, черным молотым перцем, репчатым луком полукольцами, добавить немного уксуса (можно разбавить уксус водой, можно просто слегка сбрызнуть… это по вкусу и пристрастиям). Перемешать и помять руками, оставить мариноваться на 1,5-2 часа в холоде, периодически перемешивая мясо, мять руками.
2
В нагретую с маслом высокую сковороду или латку (утятницу) выложить лосятину (вместе с луком и всем содержимым, с которым она мариновалась), постоянно перемешивая, до состояния, когда мясо "схватится", не начиная покрываться корочкой (так сохранится вкус, сочность). Затем залить лосятину крутым кипятком (обязательно кипятком, так мясо не будет жестким), так, чтоб вода полностью покрывала мясо. Добавить черный перец горошком, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. И забыть про лосика на 1,5 часа!!!
3
Через 1,5 часа посолить, не забывая, что соль присутствовала еще на стадии мариновки, добавить лавровый лист. Через 5 минут 1 ст. л. муки развести в 1/3 стакана воды, и постепенно влить в мясо, помешивая. Накрыть крышкой и держать на огне еще минут 5-10. Готово! Не надо постоянно стоять у плиты, а мясо тает во рту и не имеет характерного для диких животных запаха
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отвратительно!!! Испортил мясо. Жесткое как резина!!!
29 ноября 2020 г.
Ответить
А у меня все получилось :) спасибо
23 декабря 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт
30 июля 2021 г.
Ответить
Приготовила лосятину по вашему рецепту , очень вкусно , мясо мягкое , подлива вкусная , всем очень понравилось! Спасибо большое за рецепт !
23 ноября 2021 г.
Ответить
У меня все получилось отлично , мягкое сочное мясо , всей семье понравилось ! Спасибо за рецепт !
23 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!