
Тушёнка из утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Тушёнку любят многие, но покупать в магазине не рискуют. Предлагаю несложный и удобный...
4 часа.
4 поллитровые банки.
1
Ингредиенты
- Утка охлаждённая
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
- маленькие луковки 2
- поллитровые банки стерилизованные 4
- крышки для консервации 4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Охлаждённую утку прубить, как для шашлыка. Перемешать с солью, молотым перцем. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
2
Перемешать мясо ещё раз. Взять приготовленные стерилизованные банки. На дно положить по 2 горошины чёрного перца и лавровый лист. Наполнить банки мясом до плечиков. И в каждую банку влить по столовой ложке кипячённой воды. Сверху положите половинку маленькой луковки.
3
Взять кастрюлю, которая будет полностью вмещать банки. У меня 6 литровая кастрюля. На дно расстилаем небольшую чистую ткань, ставим в неё банки и наливаем воду (комнатной температуры). Вода должна доходить до середины высоты баночек. Сверху закрываем чистыми крышками, не закручивая их. И ставим на газ или на эл.плиту или в духовку на 4 часа. Температура в духовке 220 градусов. А на плите после закипания убавляем газ и на медленном огне тушим. У меня это в русской печи.
4
Через 4 часа достаю из печи. Аккуратно вынимаю из кастрюли и закатываю. Тушёнка готова. Хранится очень долго. Приятного аппетита.



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)