avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёнка из утки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёнка из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Тушёнку любят многие, но покупать в магазине не рискуют. Предлагаю несложный и удобный...
4 часа.
4 поллитровые банки.
1

Ингредиенты

  • Утка охлаждённая
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист
  • маленькие луковки 2
  • поллитровые банки стерилизованные 4
  • крышки для консервации 4

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Охлаждённую утку прубить, как для шашлыка. Перемешать с солью, молотым перцем. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
2
Перемешать мясо ещё раз. Взять приготовленные стерилизованные банки. На дно положить по 2 горошины чёрного перца и лавровый лист. Наполнить банки мясом до плечиков. И в каждую банку влить по столовой ложке кипячённой воды. Сверху положите половинку маленькой луковки.
3
Взять кастрюлю, которая будет полностью вмещать банки. У меня 6 литровая кастрюля. На дно расстилаем небольшую чистую ткань, ставим в неё банки и наливаем воду (комнатной температуры). Вода должна доходить до середины высоты баночек. Сверху закрываем чистыми крышками, не закручивая их. И ставим на газ или на эл.плиту или в духовку на 4 часа. Температура в духовке 220 градусов. А на плите после закипания убавляем газ и на медленном огне тушим. У меня это в русской печи.
4
Через 4 часа достаю из печи. Аккуратно вынимаю из кастрюли и закатываю. Тушёнка готова. Хранится очень долго. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1