Тушенка из утки и петуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
В духовке.
Ингредиенты
- Утка
- Петух
- Перец горошек, лаврушки, соль 1,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тушки разрезаем на кусочки. Далее отмеряем 1 литровой банкой наше мясо с костями, забиваем до краев и высыпаем в чашку. Далее засыпаем соль и хорошо размешиваем. На каждую полученную литровую банку с мясом 1.5 ч.л соли.
2
Затем подготавливаем банки 0.5 литровые или 1 литровые стерилизуем в каждую банку закидываем лаврушку 2 шт и перец горошек 5 шт. Забиваем мясом не сильно плотно. Далее если мясо не жирное можно добавить сало на ваше усмотрение кусок, ну а если не хотите можно налить воды 20 мл. Каждую банку накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку выставляем температуру 180° и готовим часов 5. Смотрите по мясу. Как поставили в духовку после часа готовки можно убавить температуру до 160 градусов.
3
Готовим дальше. Так как мясо в банках немного уменьшается во время приготовления,надо с одной банки заполнить в остальные банки и закатать крышками, банки не нужно переворачивать. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями