avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог из дрожжевого теста с фаршем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог из дрожжевого теста с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Очень долго искала рецепт заливного пирога чтобы тесто было воздушным, а пирог...
2 ч
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей 15 г
  • Воды 100 мл
  • Сахара 1 ч ложечка
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Кефира 200 мл
  • Муки 250-300 г
  • Начинка
  • Фарша 300 г
  • Отваренного или консервированного нута 100 г
  • Паприки половинка
  • Маленькая луковица
  • Соль, перец, молотая паприка, мускатный орех

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с водой и сахаром, дать им немного активироваться.
2
В глубокой миске взбить яйцо, влить кефир, щепотку соли, добавить дрожжи и всыпать муку. Все тщательно перемешать, тесто получится немного гуще чем на оладьи.
3
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-1.30 часа.
4
Тем временем приготовить начинку. Обжарить лук, паприку, фарш. Добавить нут и специи.
5
Форму (у меня 20 см 16 см примерно) смазать маслом. Выложить на дно часть теста. Поверх начинку (начинка должна быть охлаждённая, не горячая) поверх выложить оставшееся тесто.
6
Выпекать около 40 мин, температура 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4