Заливной пирог из дрожжевого теста с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Очень долго искала рецепт заливного пирога чтобы тесто было воздушным, а пирог...
2 ч
9
Ингредиенты
дрожжей 15 гр
воды 100 мл
сахара 1 ч ложечка
соли щепотка
яйцо 1
кефира 200 мл
муки 250-300 гр
Начинка
фарша 300 гр
отваренного или консервированного нута 100 гр
паприки Половинка
Маленькая луковица
Соль, перец, молотая паприка, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешать с водой и сахаром, дать им немного активироваться.
2
В глубокой миске взбить яйцо, влить кефир, щепотку соли, добавить дрожжи и всыпать муку.
Все тщательно перемешать, тесто получится немного гуще чем на оладьи.
3
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-1.30 часа.
4
Тем временем приготовить начинку. Обжарить лук, паприку, фарш. Добавить нут и специи.
5
Форму (у меня 20 см 16 см примерно) смазать маслом. Выложить на дно часть теста. Поверх начинку (начинка должна быть охлаждённая, не горячая) поверх выложить оставшееся тесто.
6
Выпекать около 40 мин, температура 180 градусов.
4.881422
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!