
Заливной пирог из дрожжевого теста с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Очень долго искала рецепт заливного пирога чтобы тесто было воздушным, а пирог...
2 ч
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей 15 г
- Воды 100 мл
- Сахара 1 ч ложечка
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Кефира 200 мл
- Муки 250-300 г
- Начинка
- Фарша 300 г
- Отваренного или консервированного нута 100 г
- Паприки половинка
- Маленькая луковица
- Соль, перец, молотая паприка, мускатный орех
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с водой и сахаром, дать им немного активироваться.
2
В глубокой миске взбить яйцо, влить кефир, щепотку соли, добавить дрожжи и всыпать муку.
Все тщательно перемешать, тесто получится немного гуще чем на оладьи.
3
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-1.30 часа.
4
Тем временем приготовить начинку. Обжарить лук, паприку, фарш. Добавить нут и специи.
5
Форму (у меня 20 см 16 см примерно) смазать маслом. Выложить на дно часть теста. Поверх начинку (начинка должна быть охлаждённая, не горячая) поверх выложить оставшееся тесто.
6
Выпекать около 40 мин, температура 180 градусов.



4.881422
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)