Холодец из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премияновогоднийстол
6 часов
8 порций
2
Ингредиенты
- мяса телятины на сахарной косточке 1,5 кг
- говяжья нога 1
- морковь 1
- корня петрушки 1-2
- репчатый лук 1
- лавровых листа 2
- Соль
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо на косточке, ногу, хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой до верха кастрюли, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, так чтобы бульон слегка кипел, снять пенку, затем положить очищенные морковь и корень петрушки, лук промыть, разрезать на половинки и прям с шелухой опустить в бульон, варить 6 часов.
2
Затем мясо вынуть, отделить от кости, удалить пленки и разделить на волокна, бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, лавровый лист, мясные волокна, посолить по вкусу, проварить 5 минут и вылить в форму, охладить, и убрать в холодильник.
3
Подать с горчицей, хреном или свежей аджикой с хреном.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Я начинающий кулинар. И всё таки какая пропорция воды к мясу? Кто то пишет, что если 3 кг. мяса, то воды тоже 3 л. Кто то, что воды на 2 пальца...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!