avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из телятины

Холодец из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премияновогоднийстол
6 часов
8 порций
2

Ингредиенты

  • мяса телятины на сахарной косточке 1,5 кг
  • говяжья нога 1
  • морковь 1
  • корня петрушки 1-2
  • репчатый лук 1
  • лавровых листа 2
  • Соль
  • чеснока 4 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо на косточке, ногу, хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой до верха кастрюли, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, так чтобы бульон слегка кипел, снять пенку, затем положить очищенные морковь и корень петрушки, лук промыть, разрезать на половинки и прям с шелухой опустить в бульон, варить 6 часов.
2
Затем мясо вынуть, отделить от кости, удалить пленки и разделить на волокна, бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, лавровый лист, мясные волокна, посолить по вкусу, проварить 5 минут и вылить в форму, охладить, и убрать в холодильник.
3
Подать с горчицей, хреном или свежей аджикой с хреном.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Я начинающий кулинар. И всё таки какая пропорция воды к мясу? Кто то пишет, что если 3 кг. мяса, то воды тоже 3 л. Кто то, что воды на 2 пальца...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Борис ✈
Дело в том что вода все равно выкипит частично, поэтому я делаю так всегда и всё получается как надо.
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!