avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний холодец из индейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Новогодний холодец из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#карнавал холодец - это одно из основных блюд на нашем новогоднем столе, всегда готовлю...
7 часов
9

Ингредиенты

  • телячья ножка 1
  • филе индейки 1,5-2 кг
  • репчатый лук 1
  • моркови 1-2
  • корня петрушки 1-2
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • чеснока 3-4 зубчика
  • петрушки Стебли

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ножку и филе положить в глубокую большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, и варить на медленном огне постоянно снимая пену.
2
Через 20 минут после начала кипения добавить промытую и очищенную морковь и корень петрушки, лук в шелухе разрезанный на 2 части и варить примерно 7 часов, ножка должна полностью развариться, бульон уменьшиться в объёме на 3/4, за 30 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, сушеные или свежие стебли петрушки.
3
Затем мясо и ножку вынуть, бульон процедить, мясо разделить на волокна, вернуть в бульон, добавить толченый чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Охладить и убрать в холодное место.
4
Подать с горчицей, хреном.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции