
Новогодний холодец из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#карнавал холодец - это одно из основных блюд на нашем новогоднем столе, всегда готовлю...
7 часов
9
Ингредиенты
- телячья ножка 1
- филе индейки 1,5-2 кг
- репчатый лук 1
- моркови 1-2
- корня петрушки 1-2
- Лавровый лист
- Соль
- Чёрный перец горошком
- чеснока 3-4 зубчика
- петрушки Стебли
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ножку и филе положить в глубокую большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, и варить на медленном огне постоянно снимая пену.
2
Через 20 минут после начала кипения добавить промытую и очищенную морковь и корень петрушки, лук в шелухе разрезанный на 2 части и варить примерно 7 часов, ножка должна полностью развариться, бульон уменьшиться в объёме на 3/4, за 30 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, сушеные или свежие стебли петрушки.
3
Затем мясо и ножку вынуть, бульон процедить, мясо разделить на волокна, вернуть в бульон, добавить толченый чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Охладить и убрать в холодное место.
4
Подать с горчицей, хреном.
5
Приятного аппетита 😋



4.891390
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)