avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Галенчик
#Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Холодец

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных лап 10
  • Свиная ножка 1
  • Луковицы 2
  • Морковки 2
  • Корень петрушки
  • Чеснок
  • Куриной грудки половина
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо и лапы залить водой и оставить на пару часов. Меняйте воду, когда становится розовой от крови.
2
Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2-3 см выше уровня мяса. Ставим на большой огонь. Когда вода начнёт закипать, чуть-чуть посолить и собрать пенку, чтобы холодец был прозрачным. Закидываем лавровый лист, корень петрушки, лук и морковки, уменьшаем огонь на минимум и варим 2,5-3 часа (моя бабушка варит 4-5 часов).
3
Приготовьте посуду, в которой будет ваш холодец, заранее. За полчаса до конца варки по вкусу посолить и поперчить.
4
Мясо выкладываем в миску. Огонь не выключаем, в бульон бросаем чеснок, пропущенный через пресс и закрываем кастрюлю крышкой.
5
Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем через сито или марлю бульоном. Даём остыть и убираем в холодильник. Через пару часов холодец готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями