Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Холодец
Ингредиенты
- куриных лап 10
- свиная ножка 1
- луковицы 2
- морковки 2
- Корень петрушки
- Чеснок
- куриной грудки Половина
- Лавровый лист
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо и лапы залить водой и оставить на пару часов. Меняйте воду, когда становится розовой от крови.
2
Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2-3 см выше уровня мяса. Ставим на большой огонь. Когда вода начнёт закипать, чуть-чуть посолить и собрать пенку, чтобы холодец был прозрачным. Закидываем лавровый лист, корень петрушки, лук и морковки, уменьшаем огонь на минимум и варим 2,5-3 часа (моя бабушка варит 4-5 часов).
3
Приготовьте посуду, в которой будет ваш холодец, заранее. За полчаса до конца варки по вкусу посолить и поперчить.
4
Мясо выкладываем в миску. Огонь не выключаем, в бульон бросаем чеснок, пропущенный через пресс и закрываем кастрюлю крышкой.
5
Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем через сито или марлю бульоном. Даём остыть и убираем в холодильник. Через пару часов холодец готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!