avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#деньповара За идею и вдохновение благодарю автора нашего сайта @Matyushina_Svetlana...

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1,2 кг
  • свиные ножки 4 шт
  • куриная грудка или 400 г мякоти говядины (по вкусу) 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока (по вкусу) 4-5 зубчиков
  • перец горошком 10-12 шт
  • молотого перца 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рульку и ножки залить холодной водой на 3-4 часа, поскоблить ножом, промыть и ещё раз залить водой на такое же время. Затем ещё раз промыть, сложить в кастрюлю, положить очищенную целую морковь и неочищенную, но помытую луковицу, перец горошком и залить холодной водой на 3-4 см выше уровня мяса. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снимая появляющуюся пену. Варить 4-5 часов на очень медленном огне. За 15-20 минут до готовности посолить.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить до комфортной температуры, удалить кости, и разобрать руками. Добавить молотый перец, мелко нарезанный чеснок. Перемешать, попробовать на соль и разложить по ёмкостям, где будет холодец. Из варёной моркови можно вырезать фигурки и положить на мясо.
3
Слегка остывший бульон процедить и залить в ёмкости с мясом. Вынести на холод для застывания, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции