Холодец
Рецепт с фото пошаговый
#деньповара За идею и вдохновение благодарю автора нашего сайта @Matyushina_Svetlana...
Ингредиенты
Свиная рулька 1,2 кг
свиные ножки 4 шт
куриная грудка или 400 г мякоти говядины (по вкусу) 1
луковица 1
морковь 1
чеснока (по вкусу) 4-5 зубчиков
перец горошком 10-12 шт
молотого перца 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Петрушка для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рульку и ножки залить холодной водой на 3-4 часа, поскоблить ножом, промыть и ещё раз залить водой на такое же время. Затем ещё раз промыть, сложить в кастрюлю, положить очищенную целую морковь и неочищенную, но помытую луковицу, перец горошком и залить холодной водой на 3-4 см выше уровня мяса. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снимая появляющуюся пену. Варить 4-5 часов на очень медленном огне. За 15-20 минут до готовности посолить.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить до комфортной температуры, удалить кости, и разобрать руками. Добавить молотый перец, мелко нарезанный чеснок. Перемешать, попробовать на соль и разложить по ёмкостям, где будет холодец. Из варёной моркови можно вырезать фигурки и положить на мясо.
3
Слегка остывший бульон процедить и залить в ёмкости с мясом. Вынести на холод для застывания, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@tatakaterina Спасибо, Екатерина! 🤗
25 октября 2021 г.
Ответить
Sveta Guiska
оставил(а)
Как я люблю холодец! Но сама готовила 2й раз в жизни!!!😊Спасибо!!!!🤗🤗🤗
28 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!