
Рождественский холодец из мяса лося и гуся
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кукпад3 очень вкусный холодец
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья ножка 1
- Молодого гуся 1/2 тушки
- Мякоти мяса лося 500 г
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Корня петрушки 1-2
- Чеснока 1 гол.
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо для холодца.
2
Мясо и говяжью ножку положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить периодически снимая пену, затем добавить промытый и разрезанный на половину репчатый лук, очищенные морковь, корень петрушки, чёрный перец горошком, варить на медленном огне 6-7 часов.
3
Затем мясо и ножку вынуть, бульон процедить, мясо разобрать на волокна, положить в бульон, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, толченый чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Поставить в прохладное место.
4
Подать с горчицей, хреном.
5
Приятного аппетита 😋



4.911244
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями