avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский холодец из мяса лося и гуся
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский холодец из мяса лося и гуся

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#кукпад3 очень вкусный холодец

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжья ножка 1
  • Молодого гуся 1/2 тушки
  • Мякоти мяса лося 500 г
  • Репчатый лук 1
  • Морковь 1
  • Корня петрушки 1-2
  • Чеснока 1 гол.
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо для холодца.
2
Мясо и говяжью ножку положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить периодически снимая пену, затем добавить промытый и разрезанный на половину репчатый лук, очищенные морковь, корень петрушки, чёрный перец горошком, варить на медленном огне 6-7 часов.
3
Затем мясо и ножку вынуть, бульон процедить, мясо разобрать на волокна, положить в бульон, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, толченый чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Поставить в прохладное место.
4
Подать с горчицей, хреном.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции