avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский холодец из мяса лося и гуся

Рождественский холодец из мяса лося и гуся

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#кукпад3 очень вкусный холодец

Ингредиенты

  • говяжья ножка 1
  • молодого гуся 1/2 тушки
  • мякоти мяса лося 500 гр
  • репчатый лук 1
  • морковь 1
  • корня петрушки 1-2
  • чеснока 1 головка
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо для холодца.
2
Мясо и говяжью ножку положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить периодически снимая пену, затем добавить промытый и разрезанный на половину репчатый лук, очищенные морковь, корень петрушки, чёрный перец горошком, варить на медленном огне 6-7 часов.
3
Затем мясо и ножку вынуть, бульон процедить, мясо разобрать на волокна, положить в бульон, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, толченый чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Поставить в прохладное место.
4
Подать с горчицей, хреном.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!