Рождественский холодец из мяса лося и гуся
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кукпад3 очень вкусный холодец
Ингредиенты
- говяжья ножка 1
- молодого гуся 1/2 тушки
- мякоти мяса лося 500 гр
- репчатый лук 1
- морковь 1
- корня петрушки 1-2
- чеснока 1 головка
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо для холодца.
2
Мясо и говяжью ножку положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить периодически снимая пену, затем добавить промытый и разрезанный на половину репчатый лук, очищенные морковь, корень петрушки, чёрный перец горошком, варить на медленном огне 6-7 часов.
3
Затем мясо и ножку вынуть, бульон процедить, мясо разобрать на волокна, положить в бульон, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, толченый чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Поставить в прохладное место.
4
Подать с горчицей, хреном.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!