Холодец из шеи косули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила-ла 🌹🌹🌹
Мясо можно любое , какое у вас есть.
Ингредиенты
- шея косули или телёнка 1,5 кг
- Лавр лист, 10 шт перец горошком 5 шт душистого 5 шт
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока Головка
- гр желатина 20-50
- Соль по вкусу
- Горчица на подачу
- Перчик пеперони на подачу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо промываем и замачиваем на 2-3 часа
2
Варим, послезакипания снимаем пену и убавляем огонь на медленную варку. варим часов 5-6. В процессе добавляем морковь, лук, соль перец, лавр лист.
3
Остужаем, мясо разбираем на волокна, добавляем мелко рубленный чеснок, перец молотый. добавляем бульон перемешиваем
4
При необходимости добавляем желатин.
5
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут после этого часть бульона подогреваем и вводим желатин.подцепить и смешать с остальным бульоном
6
Перемешиваем с мясом и разливаем по формам, даём зажелироваться в холодильнике.
7
Подаём с горчицей и острым перцем
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!