avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐔Холодец из курицы и лапок без желатина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐔Холодец из курицы и лапок без желатина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
В Китае куриные лапки считаются деликатесом, а у нас их выбрасывают. Предлагаю...
3 часа
9 порций

Ингредиенты

  • Куриных лапок 0,5 кг
  • Окорочок 1
  • Луковица 1
  • Моркови 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелень петрушки
  • Лавровых листа 2
  • Соль и перец горошком по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриные лапки нужно выбрать крупные и мясистые от бройлерских цыплят, они бывают уже очищенные. Если нет - не беда, нужно их помыть, опустить в кипяток буквально на 10 секунд и шкурка хорошо снимется, обрезать когти.
2
Окорочок разрезать по суставу на 2 части, хорошо помыть, положить в кастрюлю вместе с лапками, залить холодной водой, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, первую воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить очищенную целую луковицу, перец горошком, уменьшить огонь на минимальный. Варить 3 часа под крышкой, снимая периодически пенку.
3
Через 2 часа опустить в бульон 2 очищенные небольшие морковки целиком, лавровый лист и посолить. Варить ещё 1 час, мясо начнёт отделяться от кости.
4
Достать мясо, лапки, морковь и лук (лук выбросить). Дать мясу остыть, разобрать окорочок на волокна, лапки обирать трудоемко, но оно того стоит, именно в них и содержится полезный коллаген - натуральный желатин - это он липнет к пальцам.
5
Чеснок мелко порезать, добавить в процеженный через сито бульон, довести до кипения, если нужно - посолить.
6
В формы для холодца положить мясо, красиво нарезанную морковь, листочки петрушки и залить горячим бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Очень вкусно с горчицей. 🔥
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋🤩❤️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями