Холодец классический. Новый год 2025
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
5 шт
5
Ингредиенты
- Свиная ножка 2 шт. (400 г)
- Говяжья грудинка 400 г
- Вода 2,3 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп свежий веточек
- Перец чёрный горошком 30 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Тщательно промойте ножки. Как следует поскоблите их ножом. Затем замочите их в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю замачиваться на всю ночь. Затем скоблю ножом ещё раз.
2
Кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой (на 5 см выше мяса) и доводим до кипения. Всю пену убираем и убавляем огонь до минимума. Бульон будет у вас прозрачный, если не будет сильного кипения. Варим мясо примерно 3,5 -4 часа. Все зависит от размера ножек. добавляем лук, морковь, перец горошком и соль. Варим ещё 1 час.
3
Готовое мясо достаём из кастрюли (убираем косточки) и измельчаем при помощи кочан. Добавляем к мясу натёртый чеснок, нашинкованный укроп и измельченную морковь. Соль и перец добавьте по вкусу.
4
Выкладываем мясо в формы примерно 2-3 см. И наливаемся в формы горячий бульон через сито!
Оставляем холодец до полного остывания на столе и затем убираем в холодильник. Я убираю его на всю ночь!
На утро холодец готов!
Приятного аппетита!😘
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Готовила первый раз холодец по вашему рецепту, все получилось!
Муж доволен )
28 декабря 2020 г.
Ответить
Екатерина Белобородова
оставил(а)
Замечательный рецепт) у меня вышло не так красиво, как у вас, но холодец вкуснейший вышел!
20 июня 2021 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Светлана! А это мой холодец. Варила по вашему рецепту. Вкусно получилось, спасибо за вдохновение! 🤗🤝👌😋👍
15 октября 2021 г.
Ответить