avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из говядины и индейки🍽

Холодец из говядины и индейки🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#коробка #премияновогоднийстол Скоро Новый Год, а, значит, самое время подготовить...

Ингредиенты

  • говяжьего рагу 1 кг
  • голень индейки 1
  • морковь 1
  • луковица 1
  • по вкусу перец душистый, соль, перец молотый, чеснок, лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • воды 3,5 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю выложить мясные ингредиенты, если нужно - предварительно вымочить. Залить холодной водой, добавить очищенные лук и морковь.
2
Довести до кипения, снять пенку, добавить перец горошком и лавровый лист (не солить). Накрыть крышкой, прикрутить и оставить томиться на 7-9 часов.
3
По истечении времени мясо и овощи вытащить, бульона останется где-то вдвое меньше. Его следует процедить, перелить в другую кастрюлю, посолить и довести до кипения.
4
Мясо отделить от костей, жира и кожи. Половину мяса я перекручиваю через мясорубку, половину измельчаю вручную.
5
Очистить и мелко нарезать чеснок.
6
Взять удобную миску или контейнер, выложить на дно мясо с чесночком и залить бульоном.
7
По желанию можно украсить морковью или зеленью.
8
Формы с холодком убрать в прохладное место для остывания, а затем убрать в холодильник.
9
Наш холодец готов, перед подачей можно снять слой жира. Это идеальная закуска на Новый Год. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!