Холодец из говядины и индейки🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#коробка #премияновогоднийстол
Скоро Новый Год, а, значит, самое время подготовить...
Ингредиенты
- говяжьего рагу 1 кг
- голень индейки 1
- морковь 1
- луковица 1
- по вкусу перец душистый, соль, перец молотый, чеснок, лавровый лист
- по вкусу зелень
- воды 3,5 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю выложить мясные ингредиенты, если нужно - предварительно вымочить. Залить холодной водой, добавить очищенные лук и морковь.
2
Довести до кипения, снять пенку, добавить перец горошком и лавровый лист (не солить). Накрыть крышкой, прикрутить и оставить томиться на 7-9 часов.
3
По истечении времени мясо и овощи вытащить, бульона останется где-то вдвое меньше. Его следует процедить, перелить в другую кастрюлю, посолить и довести до кипения.
4
Мясо отделить от костей, жира и кожи. Половину мяса я перекручиваю через мясорубку, половину измельчаю вручную.
5
Очистить и мелко нарезать чеснок.
6
Взять удобную миску или контейнер, выложить на дно мясо с чесночком и залить бульоном.
7
По желанию можно украсить морковью или зеленью.
8
Формы с холодком убрать в прохладное место для остывания, а затем убрать в холодильник.
9
Наш холодец готов, перед подачей можно снять слой жира. Это идеальная закуска на Новый Год. Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!