avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец (студень)

Холодец (студень)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана А. ✈
#холодец #студень #премия2020 #закуска

Ингредиенты

  • говяжье копытце 1 шт
  • говяжий хвост 1 шт
  • говяжья рулька 1 шт
  • куриные лапки 10 шт
  • большая луковица 1
  • морковь 1-2 шт
  • корень петрушки 1
  • Вода
  • Чёрный перец горошком
  • лист лавровый 3 шт
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говяжьи части промыть и залить холодной водой (вымачивать) 5-6 часов. Периодически меняя воду. Воду слить и залить новую, добавить куриные лапы и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду вместе с пеной. Мясо промыть и залить чистой водой. Все довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5-7 часов.
2
За час до окончания варки холодна посолить, добавить перец, лавровый лист, лук, морковь,корень петрушки и открыть крышку.
3
Спустя это время убираем мясо с вареными овощами из бульона. Когда мясо остынет, можно его отделять от костей и измельчать. Почистить и выдавить чеснок в мясо. Все перемешать, разложить мясо в подготовленные формы. Бульон довести до кипения и процедить через сито. Залить формы прозрачным бульоном.
4
После остывания до комнатной температуры отправляем блюдо в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!