Холодец (студень)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#холодец #студень #премия2020 #закуска
Ингредиенты
- говяжье копытце 1 шт
- говяжий хвост 1 шт
- говяжья рулька 1 шт
- куриные лапки 10 шт
- большая луковица 1
- морковь 1-2 шт
- корень петрушки 1
- Вода
- Чёрный перец горошком
- лист лавровый 3 шт
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говяжьи части промыть и залить холодной водой (вымачивать) 5-6 часов. Периодически меняя воду. Воду слить и залить новую, добавить куриные лапы и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду вместе с пеной. Мясо промыть и залить чистой водой. Все довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5-7 часов.
2
За час до окончания варки холодна посолить, добавить перец, лавровый лист, лук, морковь,корень петрушки и открыть крышку.
3
Спустя это время убираем мясо с вареными овощами из бульона. Когда мясо остынет, можно его отделять от костей и измельчать. Почистить и выдавить чеснок в мясо. Все перемешать, разложить мясо в подготовленные формы. Бульон довести до кипения и процедить через сито. Залить формы прозрачным бульоном.
4
После остывания до комнатной температуры отправляем блюдо в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!