avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец Новогодний

Холодец Новогодний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
#студень #красивоивкусно

Ингредиенты

  • головы свинины 1/2
  • ножки свиные 2шт
  • куриных бедра 4шт
  • Желатина 50 гр.
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • репчатая луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 1 головка
  • Для украшения:
  • варёная морковь 1
  • Зелёный горршек
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю уложить все мясо, залить водой и довести до кипения, снимать пену. Добавить к мясу лавровый лист, перец горошком 1 морковь разрезанную на 4 части и 1 луковицу, разрезанную пополам. Посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и томить часов 5 не меньше. У меня томилось на 2ке всю ночь.
2
Затем мясо вынуть с бульона, остудить. Отделить от костей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Варёную морковь нарезать кружочками. В силиконовую форму для кекса на дно выложить морковь, горошек и зелень как подскажет фантазия. Затем слой мяса плотно уложить. В бульон примерно 60-70С добавить желатин, хорошо растворить. Добавить чеснок и соль, если нужно. Залить аккуратно бульоном мясо в форме.
3
Убрать в холодильник до застывания. При подаче нарезать холодец на порции. Можно и целиком перевернуть на блюдо, будет красиво☺️👌🎉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!