
Холодец Новогодний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
#студень #красивоивкусно
Ингредиенты
- Головы свинины 1/2
- Ножки свиные 2 шт.
- Куриных бедра 4 шт.
- Желатина 50 г
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Репчатая луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 1 гол.
- Для украшения:
- Варёная морковь 1
- Зелёный горршек
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю уложить все мясо, залить водой и довести до кипения, снимать пену. Добавить к мясу лавровый лист, перец горошком 1 морковь разрезанную на 4 части и 1 луковицу, разрезанную пополам. Посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и томить часов 5 не меньше. У меня томилось на 2ке всю ночь.
2
Затем мясо вынуть с бульона, остудить. Отделить от костей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Варёную морковь нарезать кружочками. В силиконовую форму для кекса на дно выложить морковь, горошек и зелень как подскажет фантазия. Затем слой мяса плотно уложить. В бульон примерно 60-70С добавить желатин, хорошо растворить. Добавить чеснок и соль, если нужно. Залить аккуратно бульоном мясо в форме.
3
Убрать в холодильник до застывания. При подаче нарезать холодец на порции. Можно и целиком перевернуть на блюдо, будет красиво☺️👌🎉



4.851712
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями