Холодец Новогодний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
#студень #красивоивкусно
Ингредиенты
- головы свинины 1/2
- ножки свиные 2шт
- куриных бедра 4шт
- Желатина 50 гр.
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- репчатая луковица 1
- морковь 1
- чеснока 1 головка
- Для украшения:
- варёная морковь 1
- Зелёный горршек
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю уложить все мясо, залить водой и довести до кипения, снимать пену. Добавить к мясу лавровый лист, перец горошком 1 морковь разрезанную на 4 части и 1 луковицу, разрезанную пополам. Посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и томить часов 5 не меньше. У меня томилось на 2ке всю ночь.
2
Затем мясо вынуть с бульона, остудить. Отделить от костей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Варёную морковь нарезать кружочками. В силиконовую форму для кекса на дно выложить морковь, горошек и зелень как подскажет фантазия. Затем слой мяса плотно уложить. В бульон примерно 60-70С добавить желатин, хорошо растворить. Добавить чеснок и соль, если нужно. Залить аккуратно бульоном мясо в форме.
3
Убрать в холодильник до застывания. При подаче нарезать холодец на порции. Можно и целиком перевернуть на блюдо, будет красиво☺️👌🎉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!