
Холодец от бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
Вкусно, сытно и очень бюджетно .
Ингредиенты
- Свинина (кости) 2 кг
- Говядина (кости) 3 кг
- Соли 2 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснока больших(по вкусу меньше или больше) 5 зуб.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Морковь большая 1
- Лук большой 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кости (лытка, ножки, колено, ребра, сахарная) замачиваем в холодной воде не менее 2 часов вымачиваем. В моём случае ночь. Промываем и отправляем в большую кастрюлю (у меня 8 литровая). Как только закипит переключаем на слабый огонь (чтобы кипело но помаленьку). Следим и снимаем накипь периодически помешивая.
2
Ни в коем случае не подливаем воду, сразу наливаем нужное количество воды. Наши кости кипят (не бурлит вода огонь минимальный) 3 часа затем добавляем соль(пробуем на вкус соль тоже бывает разная да и вкусы разные) и перец. Помешали.
3
Очистили морковь и лук отправляем в кастрюлю. И варим до тех пор пока мясо не будет отходить от кости ещё часа 3. В кастрюлю отправляем лавровый лист и чеснок через пресс. Выключаем огонь и даём постоять пару часов.
4
Затем процеживаем бульон и разбираем мясо. Пробуем на соль и перец (если нужно будет добавить и чеснок). Заливаем мясо бульоном и в этом состоянии даём остыть при комнатной температуре. Затем в холодильник.
5
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. заходите на сайт ко мне и может быть чо-то вдохновит или просто понравиться. Буду очень рада видеть вас. 😊👍🌷



4.792167
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)