
Холодец на свиных ножках и свиной рульке в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Холодец из свиных "запчастей". Пробуем готовить в Медленноварке Kitfort-207, ёмкость...
12 часов
несколько
2
Ингредиенты
- свиных ножек 500-600 грамм
- свиной рульки с мясом 500-600 грамм
- воды 1,5-2 литра
- чеснока 3 зубка
- горошка душистого перца 4
- горшков чёрного перца 6-8
- луковица 1
- лавровый лист 1
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все мясные субпродукты замачиваем на 8-12 часов в холодной воде. Затем тщательно моём щёткой и промываем под струёй воды.
2
Закладываем в чашу МДВ все ингредиенты кроме чеснока. Луковицу (чистим перед закладкой). Я взял небольшую луковицу. Заливаем воду и солим по вкусу.
3
Ставим медленноварку в режим томление и забываем на 12 часов.
4
Через 12 часов достаём всё и разбираем. Лук, перец, лавровый лист и косточки "за борт". Всё мясное режем мелко. Чеснок тоже режем мелко. Смешиваем с юшкой и разливаем по тарочкам. Важно чеснок добавлять уже в подостывшую юшку.
5
Оставляем разлитый холодец при комнатной температуре на пару часов, затем убираем в холодильник или в прохладное место. Ждём пока остынет, затем режем и с аппетитом кушаем. Можно с хреном, а можно и с горчицей. Кто хочет, может убрать образовавшийся жирок с поверхности холодца. Всем приятного!



4.91285
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)