avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец на свиных ножках и свиной рульке в медленноварке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец на свиных ножках и свиной рульке в медленноварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Л.
Холодец из свиных "запчастей". Пробуем готовить в Медленноварке Kitfort-207, ёмкость...
12 часов
несколько
2

Ингредиенты

  • свиных ножек 500-600 грамм
  • свиной рульки с мясом 500-600 грамм
  • воды 1,5-2 литра
  • чеснока 3 зубка
  • горошка душистого перца 4
  • горшков чёрного перца 6-8
  • луковица 1
  • лавровый лист 1
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все мясные субпродукты замачиваем на 8-12 часов в холодной воде. Затем тщательно моём щёткой и промываем под струёй воды.
2
Закладываем в чашу МДВ все ингредиенты кроме чеснока. Луковицу (чистим перед закладкой). Я взял небольшую луковицу. Заливаем воду и солим по вкусу.
3
Ставим медленноварку в режим томление и забываем на 12 часов.
4
Через 12 часов достаём всё и разбираем. Лук, перец, лавровый лист и косточки "за борт". Всё мясное режем мелко. Чеснок тоже режем мелко. Смешиваем с юшкой и разливаем по тарочкам. Важно чеснок добавлять уже в подостывшую юшку.
5
Оставляем разлитый холодец при комнатной температуре на пару часов, затем убираем в холодильник или в прохладное место. Ждём пока остынет, затем режем и с аппетитом кушаем. Можно с хреном, а можно и с горчицей. Кто хочет, может убрать образовавшийся жирок с поверхности холодца. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции