Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Этот вариант холодца с желатином подходит тем, у кого нет времени готовить...
20 мин+ 4 часа мультиварка
10-12 порций
31

Ингредиенты

мясо на косточке
чеснока Головка
лавровых листика 1-2
бутон гвоздики 1
горошин душистого перца 5-7
по вкусу соль
гр желатин быстрорастворимый 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, поместить его в чашу мультиварки. Туда же отправить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Добавьте соль, чтобы мясо не было пресным. Залить водой (не более 1,5 литра), а также соблюдайте максимально допустимый уровень жидкости в самой мультиварке (он отмечен в самой чаше). 20 гр быстрорастворимого желатина предназначены для объема жидкости не более 1,5 л. Готовим на режиме «тушение» 4 часа. Можно заняться другими делами.
2
Бульон и мясо готовы. Даём им немного остыть. Затем извлекаем мясо, бульон процеживаем.
3
20 гр быстрорастворимого желатина высыпаем в кружку, заливаем его 100 мл тёплого бульона (40-60 градусов). Перемешиваем и оставляем набухать. Можно использовать и обычный желатин, но с ним больше возни и у него другая инструкция по применению.
4
Разбираем слегка остывшее мясо, выкладываем его в форму. Головку чеснока почистить, пропустить через пресс или мелкую терку. Смешать с мясом, равномерно распределить по форме. Пробуем бульон, если надо- досаливаем. Желатин из кружки смешиваем со всем бульоном и помешиваем до однородности. Теперь заливаем бульоном мясо в форме.
5
Охлаждаем до комнатной температуры и далее отправляем в холодильник до застывания (лучше часов на 10). Подать с горчицей и хреном. Вот так просто можно порадовать домашних вкусным холодцом, а про желатин никто не узнает. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Только на желатин у гипертоников подскакивает давление .
28 марта 2021 г.
Ответить
Если честно, я не знала этого. Гипертонией не страдаю, а вот для суставов желатин полезен. Надеюсь, что гипертоники владеют этой информацией.
28 марта 2021 г.
Ответить
К гипертоников другой источник коллагена
28 марта 2021 г.
Ответить
Благодарю за рецепт👍🏻 очень вкусно и просто 🎉🎉🎉
29 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо Вам за доверие и выбор рецепта! Сама его сегодня готовила 😊. Прекрасного Вам праздника , с наступающим! ♥️🎄🎅🏻
29 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!