![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Холодец в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Этот вариант холодца с желатином подходит тем, у кого нет времени готовить...
20 мин+ 4 часа мультиварка
10-12 порций
7
Ингредиенты
- мясо на косточке
- чеснока головка
- лавровых листика 1-2
- бутон гвоздики 1
- горошин душистого перца 5-7
- по вкусу соль
- желатин быстрорастворимый 20 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, поместить его в чашу мультиварки. Туда же отправить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Добавьте соль, чтобы мясо не было пресным. Залить водой (не более 1,5 литра), а также соблюдайте максимально допустимый уровень жидкости в самой мультиварке (он отмечен в самой чаше).
20 гр быстрорастворимого желатина предназначены для объема жидкости не более 1,5 л. Готовим на режиме «тушение» 4 часа. Можно заняться другими делами.
2
Бульон и мясо готовы. Даём им немного остыть. Затем извлекаем мясо, бульон процеживаем.
3
20 гр быстрорастворимого желатина высыпаем в кружку, заливаем его 100 мл тёплого бульона (40-60 градусов). Перемешиваем и оставляем набухать. Можно использовать и обычный желатин, но с ним больше возни и у него другая инструкция по применению.
4
Разбираем слегка остывшее мясо, выкладываем его в форму. Головку чеснока почистить, пропустить через пресс или мелкую терку. Смешать с мясом, равномерно распределить по форме. Пробуем бульон, если надо- досаливаем. Желатин из кружки смешиваем со всем бульоном и помешиваем до однородности. Теперь заливаем бульоном мясо в форме.
5
Охлаждаем до комнатной температуры и далее отправляем в холодильник до застывания (лучше часов на 10). Подать с горчицей и хреном. Вот так просто можно порадовать домашних вкусным холодцом, а про желатин никто не узнает. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861652
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7