avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета madamLizi
Я живу во времена смузи, фраппе, фондю и жюльена... А продолжаю любить борщ, котлеты и...

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • индюшиных частей крыльев 6 шт
  • морковь 1
  • большая луковица 1
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • желатина 15 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рульку тщательно вымыть и удалить кожу. Крылья тщательно промыть. Морковь и лук почистить. Залить все водой, чтобы она на два пальца была выше уровня мяса. И поставить вариться. После закипания снять пену и томить на маленьком огне.
2
Через час посолить, вкус должен быть чуть пересоленный. Добавить специи. Варить холодец 3-4 часа, рулька должка прямо "развалиться". К концу варки замочить желатин (залить желатин холодной водой 100 мл).
3
Мясо вынуть, а в бульон добавить желатин тщательно перемешать и снять с огня. Желатин добавляю для уверенности, что холодец не "потечёт", если постоит на столе прикомнатной температуре.
4
Мясо разделать, тщательно убрать кости. Измельчить и сложить по емкостям. Залить остывшим бульоном, предварительно его процедив, и отправить в холодильник до полного застывания. По желанию можно добавить порезанную морковь, немного измельченного чеснока или веточку петрушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не пойму зачем добавлять желатин ? Всё и так отлично застынет. Лайк !!!
14 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за ЛАЙК!!! Конечно застынет и без желатина, все зависит от количества жидкости. Это для тех кто любит больше бульона и для гарантированной...
15 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!