Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета madamLizi
Я живу во времена смузи, фраппе, фондю и жюльена... А продолжаю любить борщ, котлеты и...
Ингредиенты
- свиная рулька 1
- индюшиных частей крыльев 6 шт
- морковь 1
- большая луковица 1
- соль, перец горошком, лавровый лист
- желатина 15 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рульку тщательно вымыть и удалить кожу. Крылья тщательно промыть. Морковь и лук почистить. Залить все водой, чтобы она на два пальца была выше уровня мяса. И поставить вариться. После закипания снять пену и томить на маленьком огне.
2
Через час посолить, вкус должен быть чуть пересоленный. Добавить специи. Варить холодец 3-4 часа, рулька должка прямо "развалиться". К концу варки замочить желатин (залить желатин холодной водой 100 мл).
3
Мясо вынуть, а в бульон добавить желатин тщательно перемешать и снять с огня. Желатин добавляю для уверенности, что холодец не "потечёт", если постоит на столе прикомнатной температуре.
4
Мясо разделать, тщательно убрать кости. Измельчить и сложить по емкостям. Залить остывшим бульоном, предварительно его процедив, и отправить в холодильник до полного застывания. По желанию можно добавить порезанную морковь, немного измельченного чеснока или веточку петрушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не пойму зачем добавлять желатин ? Всё и так отлично застынет. Лайк !!!
14 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!