avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый холодец из курицы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Быстрый холодец из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Очень простой рецепт. Всем привет! Сегодня готовлю Быстрый холодец из курицы. Рецепт...

Ингредиенты

  • куриного мяса (любые части) 1 кг
  • небольшие луковицы 2
  • небольшие морковки 2
  • желатина 20 г
  • воды 1,3-1,5 л
  • соль по вкусу (~2 ч. л.)
  • горошин чёрного перца 12

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Для приготовления можно брать любые части курицы (у меня голени), вымачиваем их часа три. Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем. Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь. Заливаем холодной водой. Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком. Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
2
Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца). За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
3
Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем. Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
4
По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео (ссылка ниже). Убираем в холодильник для застывания. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
5
Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции