
Быстрый холодец из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Очень простой рецепт. Всем привет! Сегодня готовлю Быстрый холодец из курицы. Рецепт...
Ингредиенты
- куриного мяса (любые части) 1 кг
- небольшие луковицы 2
- небольшие морковки 2
- желатина 20 г
- воды 1,3-1,5 л
- соль по вкусу (~2 ч. л.)
- горошин чёрного перца 12
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Для приготовления можно брать любые части курицы (у меня голени), вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.
Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.
Заливаем холодной водой.
Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.
Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
2
Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).
За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.
Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
3
Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.
Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
4
По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео (ссылка ниже).
Убираем в холодильник для застывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
5
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792142
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)