avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина. #холодец...
600 минут
15 порций
6

Ингредиенты

  • Рулька свиная 1 шт (1,5 кг)
  • Курица домашняя 1/2 шт
  • Свиные ножки 4 шт
  • Вода (кастрюля 8 л.) примерно 5 л
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 3 зубчик
  • Черный перец горошком 5-8 шт
  • Душистый перец горошком 3 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде. Затем тщательно (с помощью ножа или металлической мочалки) удалить всю грязь и хорошо промыть. Подготовленные ножки, курицу и рульку поместить в большую (у нас 8 литров) кастрюлю. Залить полностью холодной водой.
2
Кастрюлю поставить на большой огонь и доведите содержимое до кипения. После закипания слить всю жидкость. Промыть мясо от пены. Снова поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального. Варить холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 6 часов.
3
Появляющуюся на поверхности пенку периодически (1 раз в час) снимать, чтобы бульон получился прозрачным и без жировой пленки после застывания. По истечении 6 часов добавить в кастрюлю очищенные морковку и луковицу, чеснок, лавровый лист. Посолить по вкусу. Оставить томиться еще на 1 час.
4
Бульон процедить на дуршлаг через 6-8 слоев марли После того, как бульон постоит 10 минут убрать ложкой жир с поверхности бульона (образуется прямо жировое желе на поверхности). Все мясное содержимое кастрюли переложите в большую миску. Отделить мясо от косточек. Крупные куски мяса нарезать или разделить на волокна.
5
Мясо распределить равномерным слоем по дну емкости в которой будет застывать холодец. Залить мясо бульоном. После остывания бульона до комнатной температуры убрать застывать в холодильник (зимой можно на балкон). Холодец без желатина из курицы и свиной рульки готов! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции