avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина. #холодец...
600 минут
15 порций
6

Ингредиенты

  • Рулька свиная 1 шт (1,5 кг)
  • Курица домашняя 1/2 шт
  • Свиные ножки 4 шт
  • Вода (кастрюля 8 л.) примерно 5 л
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 3 зубчик
  • Черный перец горошком 5-8 шт
  • Душистый перец горошком 3 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде. Затем тщательно (с помощью ножа или металлической мочалки) удалить всю грязь и хорошо промыть. Подготовленные ножки, курицу и рульку поместить в большую (у нас 8 литров) кастрюлю. Залить полностью холодной водой.
2
Кастрюлю поставить на большой огонь и доведите содержимое до кипения. После закипания слить всю жидкость. Промыть мясо от пены. Снова поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального. Варить холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 6 часов.
3
Появляющуюся на поверхности пенку периодически (1 раз в час) снимать, чтобы бульон получился прозрачным и без жировой пленки после застывания. По истечении 6 часов добавить в кастрюлю очищенные морковку и луковицу, чеснок, лавровый лист. Посолить по вкусу. Оставить томиться еще на 1 час.
4
Бульон процедить на дуршлаг через 6-8 слоев марли После того, как бульон постоит 10 минут убрать ложкой жир с поверхности бульона (образуется прямо жировое желе на поверхности). Все мясное содержимое кастрюли переложите в большую миску. Отделить мясо от косточек. Крупные куски мяса нарезать или разделить на волокна.
5
Мясо распределить равномерным слоем по дну емкости в которой будет застывать холодец. Залить мясо бульоном. После остывания бульона до комнатной температуры убрать застывать в холодильник (зимой можно на балкон). Холодец без желатина из курицы и свиной рульки готов! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Холодец
8 февраля 2022 г.
Ответить
Холодец
8 февраля 2022 г.
Ответить
Tani
оставил(а)
Благодарю ☺️ за рецепт 🍀 завтра попробуем 😊
22 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_16159423 спасибо за фото, хороший, прозрачный получился. напишите завтра понравилось или нет
22 февраля 2022 г.
Ответить
Вкусно, всем понравилось 😊 рецептик в копилку 👍
28 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!