Холодец "Ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Холодец - это блюдо неизменно присутствует на нашем новогоднем столе и, честно говоря,...
Ингредиенты
- суповой говяжий набор 1 кг
- куриных окорочка 3
- горлышек куриных 200 г
- свиных рульки 3
- отфильтрованной воды 4 л
- лавровых листьев 8
- горошин чёрного перца 20-25
- желатина Упаковка (50 г)
- соль По вкусу
- чеснока 4-5 долек
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замочить всё мясо в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду.
2
После замачивания сложить всё мясо в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения на сильном огне, убрать образовавшуюся пену и далее варить на самом слабом огне 8 часов.
3
За 30 минут до окончания варки (мясо отделилось от костей) посолить по вкусу.
4
После окончания варки выбрать всё мясо с помощью шумовки и процедить в отдельную кастрюлю бульон.
5
Отделить мясо от костей и разобрать его на тонкие волокна.
6
Приготовить желатин по инструкции на упаковке.
7
Соединить разобранное на волокна мясо с бульоном, добавить лавровый лист, перец, соль (по вкусу), довести до кипения, проварить 1 минуту, добавить чеснок, пропущенный через пресс и снять с огня.
8
Соединить мясной бульон с приготовленным раствором желатина. Перемешать и разлить в подготовленные формы.
9
Остывшие формы ставим в холодильник, а уже застывшие на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
9 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!