
Холодец "Янтарный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Бюджетный вариант холодца. Рецепт для скороварки, но можно приготовить и на плите.
2 часа
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Набора для холодца из свинины 1680 г
- Луковой шелухи 20 г
- Воды 2,1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Лавровых листика 2
- Чёрного перца 5 горош.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу скороварки положить промытые части свинины. Залить водой не выше максимальной отметки. Посолить. Добавить лавровый лист и горошины перца. Сверху положить промытую луковую шелуху.
Готовить 120 минут на программе «Холодец/Тушёнка» при закрытом клапане.
2
После сигнала дать постоять на «Подогреве» 1 – 2 часа. Затем открыть крышку.
Достать луковую шелуху, затем мясо.
3
Отделить косточки от мяса. Измельчить мясо ножом. Выдавить в него чеснок. Перемешать. Разложить мясо по формам.
4
Процедить жидкость от холодца через сито и залить мясо.
5
Остудить формы, накрыть крышками или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
6
Готовый холодец.
7
Желе от холодца.
8
Готовый холодец подавать с хреном или горчицей.
9
Рецепт на видео:
10
Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/95uR/bP9RKGJQb
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями