avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец "Янтарный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец "Янтарный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Бюджетный вариант холодца. Рецепт для скороварки, но можно приготовить и на плите.
2 часа
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Набора для холодца из свинины 1680 г
  • Луковой шелухи 20 г
  • Воды 2,1 л
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Лавровых листика 2
  • Чёрного перца 5 горош.
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашу скороварки положить промытые части свинины. Залить водой не выше максимальной отметки. Посолить. Добавить лавровый лист и горошины перца. Сверху положить промытую луковую шелуху. Готовить 120 минут на программе «Холодец/Тушёнка» при закрытом клапане.
2
После сигнала дать постоять на «Подогреве» 1 – 2 часа. Затем открыть крышку. Достать луковую шелуху, затем мясо.
3
Отделить косточки от мяса. Измельчить мясо ножом. Выдавить в него чеснок. Перемешать. Разложить мясо по формам.
4
Процедить жидкость от холодца через сито и залить мясо.
5
Остудить формы, накрыть крышками или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
6
Готовый холодец.
7
Желе от холодца.
8
Готовый холодец подавать с хреном или горчицей.
9
Рецепт на видео:
10
Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/95uR/bP9RKGJQb

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции