ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец "Янтарный"

Холодец "Янтарный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Бюджетный вариант холодца. Рецепт для скороварки, но можно приготовить и на плите.
2 часа
20 порций

Ингредиенты

  • набора для холодца из свинины 1680 г
  • луковой шелухи 20 г
  • воды 2,1 л
  • соли 1,5 ст. л.
  • лавровых листика 2
  • горошин чёрного перца 5
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашу скороварки положить промытые части свинины. Залить водой не выше максимальной отметки. Посолить. Добавить лавровый лист и горошины перца. Сверху положить промытую луковую шелуху. Готовить 120 минут на программе «Холодец/Тушёнка» при закрытом клапане.
2
После сигнала дать постоять на «Подогреве» 1 – 2 часа. Затем открыть крышку. Достать луковую шелуху, затем мясо.
3
Отделить косточки от мяса. Измельчить мясо ножом. Выдавить в него чеснок. Перемешать. Разложить мясо по формам.
4
Процедить жидкость от холодца через сито и залить мясо.
5
Остудить формы, накрыть крышками или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
6
Готовый холодец.
7
Желе от холодца.
8
Готовый холодец подавать с хреном или горчицей.
9
Рецепт на видео:
10
Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/95uR/bP9RKGJQb

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!