
Вариант «Пити»(суп из баранины и нута)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Пити это азербайджанское блюдо из баранины и нута, приготовленное в горшочке.
Я...
Примерно 10 часов
3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина на кости 1,5 кг
- Нут 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Тимьян, розмарин, мята, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжарить луковицу до золотистого цвета на дне кастрюли. Немного обжарить мясо со всех сторон, чтобы немного прихватилось. Можно порубить (у меня не было возможности).
Залить водой (примерно 3-4 литра) и варить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
2
Затем отделить мясо от костей, добавить крупно порубленную морковь, кольраби (если есть), чеснок и размоченный нут.
Специи и соль по вкусу.
Томить до готовности нута. Приятного аппетита!



4.811993
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями