Вариант «Пити»(суп из баранины и нута)

Вариант «Пити»(суп из баранины и нута)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Пити это азербайджанское блюдо из баранины и нута, приготовленное в горшочке. Я...
Примерно 10 часов
3 литра
16

Ингредиенты

Баранина на кости 1,5 кг
Нут 200 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Тимьян, розмарин, мята, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить луковицу до золотистого цвета на дне кастрюли. Немного обжарить мясо со всех сторон, чтобы немного прихватилось. Можно порубить (у меня не было возможности). Залить водой (примерно 3-4 литра) и варить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
2
Затем отделить мясо от костей, добавить крупно порубленную морковь, кольраби (если есть), чеснок и размоченный нут. Специи и соль по вкусу. Томить до готовности нута. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!