avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп "На остатке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный суп "На остатке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Если вы любите рыбу и у вас остаются от разделки тушки рыбы голова, хребет, плавники...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голова толстолобика и хребет 1
  • Голова сибаса и хребет с плавником 1
  • Хребет хвоста семги и плавник 1
  • Панцири и головы креветок (чем больше, тем лучше)
  • Средняя морковь 1
  • Кабачка (или заменить картофелем) 1/2
  • Сельдерея (или корня) 2 стебля
  • Риса круглозерного (или любого другого) 2/3 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Сухого тимьяна (или прованских трав) 1 ч. л.
  • Черного перца 5-6 горош.
  • Соли поваренной (крупного помола) 1 ст. л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Петрушки 3-4 вет.
  • Укроп
  • Вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из голов рыб удалить жабры (они придают бульону горьковатый привкус). Промыть. Все рыбные части поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой так чтобы рыба была покрыта водой полностью, но не более 1 см от верха самого большого куска (это важно для качества). Добавить соль, горошины перца и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 35 мин. снимая пену.
2
Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и добавить панцири и головы креветок с добавлением зубчика чеснока разделенного на половинки. Обжаривать 5 мин. Затем добавить воду, так чтобы панцири были покрыты только до верха. Тушить на среднем огне до выпаривания половины жидкости. Добавить тимьян (прованские травы). Оставить настаиваться.
3
Тем временем, морковь, кабачок (или картофель), лук и сельдерей нарезать кубиками. Рис промыть.
4
Из готового бульона вынуть рыбу в отдельную миску. Взять дуршлаг и накрыть его двумя слоями марли. Процедить креветочный отвар, слив его в отдельную миску. Затем рыбный в глубокую емкость. Вернуть процеженный бульон в кастрюлю и всыпать рис с луком и морковью. Как только закипело, варить 3 мин., затем добавить кабачок (или картофель) с сельдереем. Варить 5 мин. Снять с огня. Добавить лавровый лист, креветочный отвар и нашинкованную петрушку. Дать настояться супу 10-15 мин.
5
Отделите от рыбьих голов качественные кусочки филе. В порционную тарелку налейте суп, украсив его кусочками рыбного филе и свежим укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями