avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп "На остатке"

Рыбный суп "На остатке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Если вы любите рыбу и у вас остаются от разделки тушки рыбы голова, хребет, плавники...

Ингредиенты

  • голова толстолобика и хребет 1
  • голова сибаса и хребет с плавником 1
  • хребет хвоста семги и плавник 1
  • панцири и головы креветок (чем больше, тем лучше)
  • средняя морковь 1
  • кабачка (или заменить картофелем) 1/2
  • сельдерея (или корня) 2 стебля
  • риса круглозерного (или любого другого) 2/3 стакана
  • чеснока 1 зубчик
  • сливочного масла 1 ч.л.
  • сухого тимьяна (или прованских трав) 1 ч.л.
  • горошин черного перца 5-6
  • соли поваренной (крупного помола) 1 ст.л.
  • лавровый лист по вкусу
  • петрушки 3-4 веточки
  • укроп
  • вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из голов рыб удалить жабры (они придают бульону горьковатый привкус). Промыть. Все рыбные части поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой так чтобы рыба была покрыта водой полностью, но не более 1 см от верха самого большого куска (это важно для качества). Добавить соль, горошины перца и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 35 мин. снимая пену.
2
Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и добавить панцири и головы креветок с добавлением зубчика чеснока разделенного на половинки. Обжаривать 5 мин. Затем добавить воду, так чтобы панцири были покрыты только до верха. Тушить на среднем огне до выпаривания половины жидкости. Добавить тимьян (прованские травы). Оставить настаиваться.
3
Тем временем, морковь, кабачок (или картофель), лук и сельдерей нарезать кубиками. Рис промыть.
4
Из готового бульона вынуть рыбу в отдельную миску. Взять дуршлаг и накрыть его двумя слоями марли. Процедить креветочный отвар, слив его в отдельную миску. Затем рыбный в глубокую емкость. Вернуть процеженный бульон в кастрюлю и всыпать рис с луком и морковью. Как только закипело, варить 3 мин., затем добавить кабачок (или картофель) с сельдереем. Варить 5 мин. Снять с огня. Добавить лавровый лист, креветочный отвар и нашинкованную петрушку. Дать настояться супу 10-15 мин.
5
Отделите от рыбьих голов качественные кусочки филе. В порционную тарелку налейте суп, украсив его кусочками рыбного филе и свежим укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями