Толстолобик с рисом и помидорами, запеченный в фольге порционно
Рецепт с фото пошаговый
#люблюрыбу #риссрыбой Рыба с рисом, это любимое блюдо в нашей семье. Сегодня решила...
Ингредиенты
- крупный толстолобик 1
- крупные луковицы 2
- сухого риса 1, 5 стакана
- приправа для рыбы
- оливкового масла 50 мл
- крупных помидора 2
- соль, перец по вкусу
- сметаны 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть. Удалить голову, плавники. Нарезать на кусочки, которые затем разрезать пополам, удалив хребет.
2
Кусочки рыбы посолить, поперчить и добавить приправу, перемешать.
3
Влить растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
4
Рис отварить в воде, слегка подсолив, до полуготовности. Воду слить.
5
Лук порезать полукольцами. Помидоры крупными кружочками.
6
Перед раскладыванием рыбы в фольгу добавить сметану и перемешать.
7
Включаем духовку и начинаем формировать порционное блюдо. На лист фольги сначала укладываем кружок помидора и лук.
8
На помидор выкладываем слой риса.
9
На рис кусочки рыбы.
10
Сверху можно положить еще не большой кружочек помидора и полить сметанным соусом от маринада. Завернуть в фольгу.
11
Так уложить остальные кусочки рыбы, рис и овощи. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.
12
За 10 мин до готовности развернуть фольгу и подрумянить рыбу.
13
Подавать в фольге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!