
Фаршированный перец в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- Белого перца 1 кг
- Репчатого лука (1 в фарш, 1 в соус) 2
- Морковь 1
- Фарша 700 г
- Риса 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Сливочногомасла 50 г
- Томатного пюре 50 г
- Петрушки или укропа 50-70 г
- Бульона 1 кубик
- Сметаны 1 ст. л.
- Раст. масло для жарки
- Соль, сахар, приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец помыть, отрезать плодоножки, очистить сердцевину.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. На разогретом подсолнечном масле поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и прожарить ещё 5-7 минут. Оставить остывать.
2
В фарш добавить яйцо, сырой рис, остывшие лук с морковью, сухой чеснок, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и тщательно всё перемешать.
Готовым фаршем наполнить перцы и уложить в мультиварку.
Включить режим тушение 1 час.
3
В то время, когда перцы готовятся, на сливочном масле поджарить лук, добавить муку, прожарить до светло коричневого цвета. Прибавить томатное пюре и залить водой (примерно 1,5 стакана) Проварить минут 5 и добавить кубик бульона а потом сметану. Ещё раз проварить 3 минуты. Соус поперчить и если надо посолить по вкусу. Если соус будет для вас кислым, то его можно подсластить сахаром. Соус должен получиться в виде густой сметаны.
4
За 15-20 минут перед окончанием тушения, вылить в мультиварку готовый соус и оставить тушиться до конца программы.
Перед подачей готовые перцы посыпать свежей петрушкой или укропом.
5



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями