
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним...
Ингредиенты
- фарш 500 г
- болгарский перец 10 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- шампиньоны 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
- рис 5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- пшеничная мука 1 ст.л.
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
2
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
3
Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
4
Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
5
Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.
6
Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.
7
Приятного аппетита!



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями