avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним...

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • болгарский перец 10 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • шампиньоны 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
  • рис 5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
2
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
3
Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
4
Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
5
Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.
6
Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями