Перцы, фаршированные мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним...
Ингредиенты
фарш 500 г
болгарский перец 10 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
шампиньоны 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
рис 5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
пшеничная мука 1 ст.л.
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
2
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
3
Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
4
Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
5
Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.
6
Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.
7
Приятного аппетита!
4.841781
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!