avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Болгарский перец 10 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 5 ст. л. (вареных мелко нарезанных)
  • Рис 5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
2
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
3
Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
4
Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
5
Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.
6
Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями