Фаршированные мясом перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Такие блюда требуют времени и неизменно вызывают восторг у меня и моих близких. Как же...
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг
- рис 1 стакан
- болгарские перцы 16 штук
- лук репчатый 4 штуки
- морковь 3 штуки
- помидоры 4 штуки
- черный молотый перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- соль (по вкусу)
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Мясо на фото уже в виде фарша, я перекручивала его, используя крупную решетку мясорубки. Перчики у меня сезонные разных размеров и форм - никаких точных геометрических пропорций, зато какой аромат! А в аромате - вся "соль" блюда. Количество овощей для тушения - лука, моркови, помидорок, может быть произвольным, у меня получилось много овощей, очень вкусно и ароматно.
2
Рис отвариваем почти до готовности, залив водой в соотношении чуть меньше, чем традиционное 1 к 2-м. Я варю рис так (уже как-то рассказывала, но повторюсь, знаю, что у многих варка риса вызывает трудности): промываю хорошо водой, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой (если для гарнира - строго 1 часть риса и 2 части воды, в данном случае воды чуть меньше двух частей), довожу до кипения на среднем огне, убавляю огонь до слабого и варю рис около 20 минуток до почти полной готовности. Все зависит от вашей плиты - может потребоваться меньше времени.
Остывший рис смешиваем с фаршем, перчим и солим, перемешиваем.
3
Начинаем готовить из овощей зажарку: сначала в сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-8мин, помешивая, до мягкости, добавляем морковь, натертую на крупной терке, продолжаем жарить до легкого зарумянивания и мягкости, помешивая.
4
Пока жарится, параллельно подготавливаем перчики: срезаем шляпки, удаляем семена, промываем.
5
Начиняем перечные "коробочки" приготовленным фаршем.
6
В зажарку добавляем оставшиеся части перцев (срезанные крышечки мелко нарезаем), тушим вместе еще немного до мягкости, в конце добавляем мелко нарезанные помидоры, перчим и солим.
7
Выкладываем половину зажарки овощей на дно кастрюли для тушения перцев, кладем перцы (у меня все не влезли в кастрюльку, поэтому 4 штучки я заморозила на будущее), сверху кладем оставшуюся зажарку, вливаем кипяток, включаем плиту на слабый огонь и тушим перцы около часа под крышкой.
8
Вот такая вкуснотища получилась. Обилие сметаны и свежемолотый черный перец - для меня обязательный компонент подачи блюда!
А удивляться лежащему внизу острому перцу не нужно - это действительно фаршированный острый перец. Просто он оказался не таким уж острым и остался один-оденешенек после того, как остальных его собратьев я употребила в другие блюда, поэтому для эксперимента и просто ради интереса я его тоже нафаршировала. Получилось слегка пикантно - остринка в нем все равно присутствовала, хоть и меньше, чем должно быть у чили перца. Родилась идея как-нибудь сделать именно фаршированные острые перцы! По-моему, оригинально и необычно - для любителей пикантной еды самое то будет!
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!