avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 400 г
  • болгарский перец (крупный) 8-10 шт
  • рис 2-3 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп (или томатный соус) 1 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа пучок
  • масло растительное для жарки
  • сахар 1 ч.л
  • соль
  • свеже молотый перец
  • Для томатно-сметанного соуса
  • сметана 200 г
  • лечо (или томатный соус) 1 банка
  • вода 200 мл
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
2
Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
3
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до прозрачности, добавить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
4
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Добавить к фаршу чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
5
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
6
Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом (я предпочитаю добавлять баночку лечо) и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
7
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 30-45 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Любителям этого блюда-ПРИВЕТ!
15 июня 2020 г.
Ответить
Привет, тоже люблю готовить, быстро, вкусно и просто!
16 июня 2020 г.
Ответить
Добрый вечер! Наверно люди , которые любят доставлять радость, добрые. У вас приветливое лицо.
16 июня 2020 г.
Ответить
спасибо :)
16 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!