
Перцы фаршированные мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) 400 г
- Болгарский перец (крупный) 8-10 шт.
- Рис 2-3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кетчуп (или томатный соус) 1 ст. л.
- Зелень петрушки или укропа 1 пуч.
- Масло растительное для жарки
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Свеже молотый перец
- Для томатно-сметанного соуса
- Сметана 200 г
- Лечо (или томатный соус) 1 бан.
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
2
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
3
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке.
Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до прозрачности, добавить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
4
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Добавить к фаршу чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
5
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
6
Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом (я предпочитаю добавлять баночку лечо) и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
7
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 30-45 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Приятного Вам аппетита!



4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)