ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Перцы, фаршированные мясом и рисом, любят и взрослые, и дети. Готовить их совсем не...

Ингредиенты

болгарский перец - 11 шт.
фарш свиной - 700 г
рис - 0,5 ст.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
паприка копченая - по вкусу
вода - 200 мл

Шаги приготовления

1
Фарш лучше сделать самому. Я беру свинину, не постную, чтобы была с жирком и прокручиваю через мясорубку. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. У перца аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Тщательно промойте перец и просушите. Отварите рис для начинки.
2
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте. Жарьте около 3 минут.
3
В миску с фаршем добавьте рис и ½ часть овощей. К остальным добавьте томатную пасту, щепотку соли и сахара и воду. Все перемешайте. Добавьте лавровый лист и перец горошком и дайте закипеть. Пусть покипит около 3 минут. В фарш с рисом и овощами добавьте соль, перец и перемешайте.
4
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите ½ часть овощей с томатной пастой. Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест. Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху оставшейся обжаркой. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 20-25 минут. Готовые перцы подайте горячими. Можно добавить к ним сметану, майонез. А можно как я картофельное пюре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!