
Перец фаршированный мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Перцы, фаршированные мясом и рисом, любят и взрослые, и дети. Готовить их совсем не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарский перец 11 шт.
- Фарш свиной 700 г
- Рис 0,5 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка копченая - по вкусу
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
Фарш лучше сделать самому. Я беру свинину, не постную, чтобы была с жирком и прокручиваю через мясорубку. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. У перца аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Тщательно промойте перец и просушите. Отварите рис для начинки.
2
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте. Жарьте около 3 минут.
3
В миску с фаршем добавьте рис и ½ часть овощей. К остальным добавьте томатную пасту, щепотку соли и сахара и воду. Все перемешайте. Добавьте лавровый лист и перец горошком и дайте закипеть. Пусть покипит около 3 минут. В фарш с рисом и овощами добавьте соль, перец и перемешайте.
4
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите ½ часть овощей с томатной пастой. Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест. Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху оставшейся обжаркой. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 20-25 минут. Готовые перцы подайте горячими. Можно добавить к ним сметану, майонез. А можно как я картофельное пюре.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



5492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями