avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы и перцы фаршированные мясом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы и перцы фаршированные мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#марафон #мясо #голубцы Приготовила на обед в выходные дни голубцы и перцы,...
2,5 часа
8-10-12 порций

Ингредиенты

  • фарш из постной свинины 600 г
  • фарш из говядины 600 г
  • луковица 1 шт.
  • рис 1 чашка
  • соль, перец молотый чёрный
  • растительное масло
  • капусты 2 кочана
  • перец красный и зелёный (свежий)
  • Для заливки:
  • вода 1 л
  • сметана 100 г
  • томатная паста 5 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль,перец молотый чёрный
  • Для соуса:
  • сметана
  • чеснок, укроп
  • соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Фарш у меня готовый. Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Посолить.
2
Отварить чашку риса а подсоленной воде до полуготовности. Добавить к фаршу рис и лук. Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
3
Кочаны разобрать на листья, сделать голубцы. Уложить их в кастрюлю.
4
Я сорвала все перцы,которые у меня были в парнике. Отобрала лучшие,срезала верхушку и вынула все семена. Наполнила перцы фаршем,уложила в в кастрюлю (вернее поставила их вертикально).
5
На голубцы насыпала нарезанную,оставшуюся капусту. Сделала заливку и налила в обе кастрюли. Чтобы голубцы и перцы во время кипения не "разрушились", сверху кладу по тарелке, как гнёт. Готовятся они час-полтора.
6
Можно из сметаны сделать соус. Для вкуса добавить чеснок,укроп,соль. Сверху можно посыпать петрушкой. Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями