
Голубцы и перцы фаршированные мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#марафон #мясо #голубцы Приготовила на обед в выходные дни голубцы и перцы,...
2,5 часа
8-10-12 порций
Ингредиенты
- Фарш из постной свинины 600 г
- Фарш из говядины 600 г
- Луковица 1 шт.
- Рис 1 чаш.
- Соль, перец молотый чёрный
- Растительное масло
- Капусты 2 кочана
- Перец красный и зелёный (свежий)
- Для заливки:
- Вода 1 л
- Сметана 100 г
- Томатная паста 5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль,перец молотый чёрный
- Для соуса:
- Сметана
- Чеснок, укроп
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш у меня готовый. Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Посолить.
2
Отварить чашку риса а подсоленной воде до полуготовности. Добавить к фаршу рис и лук. Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
3
Кочаны разобрать на листья, сделать голубцы. Уложить их в кастрюлю.
4
Я сорвала все перцы,которые у меня были в парнике. Отобрала лучшие,срезала верхушку и вынула все семена. Наполнила перцы фаршем,уложила в в кастрюлю (вернее поставила их вертикально).
5
На голубцы насыпала нарезанную,оставшуюся капусту. Сделала заливку и налила в обе кастрюли. Чтобы голубцы и перцы во время кипения не "разрушились", сверху кладу по тарелке, как гнёт. Готовятся они час-полтора.
6
Можно из сметаны сделать соус. Для вкуса добавить чеснок,укроп,соль. Сверху можно посыпать петрушкой. Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями