avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибные корзинки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибные корзинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mari Gor
Для этого рецепта нужны самые простые ингредиенты, но и внешний вид и вкус не оставят...
1,5 часа
15 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 100 г
  • муки 200 г
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • сливочного масла 30 г
  • луковицы 2
  • шампиньонов 300 г
  • молока 200 мл
  • муки 2 ст.л.
  • сыра 100 г
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала замесим тесто. Смешаем муку, масло и соль, тщательно перемешаем руками и добавим одно яйцо. Скатаем из теста плотный шар, накроем и уберём в холодильник на час.
2
Тем временем нарежем лук, и отправим его пассироваться в сливочном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3
Грибы нарежем (если у вас как и у меня не нарезанные) и добавим к луку периодически помешивая.
4
Когда влага из грибов испарится переключим на средний огонь, добавим муку, тщательно перемешаем, чтобы мука равномерно распределилась по нашей грибной начинке и постепенно вливаем молоко непрерывно помешивая.
5
Когда начинка загустеет убираем с огня.
6
Достаём тесто и раскатаем. Поскольку тесто довольно липкое, то я накрываю его ковриком для теста. Рекомендую также присыпать тесто мукой.
7
Вырезаем из теста кружочки диаметром чуть больше чем наши формочки и укладываем их формируя корзинки.
8
Складываем начинку в корзинки, присыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 град.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями