
Грибные корзинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Gor
Для этого рецепта нужны самые простые ингредиенты, но и внешний вид и вкус не оставят...
1,5 часа
15 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Начинка
- сливочного масла 30 г
- луковицы 2
- шампиньонов 300 г
- молока 200 мл
- муки 2 ст.л.
- сыра 100 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала замесим тесто. Смешаем муку, масло и соль, тщательно перемешаем руками и добавим одно яйцо. Скатаем из теста плотный шар, накроем и уберём в холодильник на час.
2
Тем временем нарежем лук, и отправим его пассироваться в сливочном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3
Грибы нарежем (если у вас как и у меня не нарезанные) и добавим к луку периодически помешивая.
4
Когда влага из грибов испарится переключим на средний огонь, добавим муку, тщательно перемешаем, чтобы мука равномерно распределилась по нашей грибной начинке и постепенно вливаем молоко непрерывно помешивая.
5
Когда начинка загустеет убираем с огня.
6
Достаём тесто и раскатаем. Поскольку тесто довольно липкое, то я накрываю его ковриком для теста. Рекомендую также присыпать тесто мукой.
7
Вырезаем из теста кружочки диаметром чуть больше чем наши формочки и укладываем их формируя корзинки.
8
Складываем начинку в корзинки, присыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 град.



4.82100
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями