avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная капуста с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#дарыосени Такой салатик не задержится у вас в холодильнике, исчезнет на раз-два-три! ​

Ингредиенты

  • Капуста (вес очищенной капусты) 2 кг
  • баклажаны 1,5 кг
  • морковь крупная 3 шт
  • чеснока 2 головки
  • аджика острая из перцев 2 полные столовые ложки
  • соль 2 ст.л (горку снять, но не совсем)
  • сахар 6 ст.л
  • уксус 9% 10 ст.л
  • кипятка крутого 1 стакан
  • растительного масла. 150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
У баклажанов отрезать кончики и плодоножки, помыть, опустить в крутой подсоленный кипяток (на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли). Как только вода закипит под баклажанами, варить 4-5 минут.(главное не переварить, если при разрезе баклажан в середине будет сыроват, покрутите его в микроволновке примерно 1,5 минуты). Сверху можно положить тарелочку, чтобы баклажаны как можно глубже были погружены в кипящую воду.) Далее баклажаны вытащить, обкатить холодной водой из под крана.
2
Очистить кожицу и пока отставить в сторонку. Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке, добавить соль, сахар, уксус, чеснок пропустить на чесночном прессе или натереть на средней терке, добавить аджику, влить крутой кипяток. Одеть перчатки и все тщательно перемешать. Теперь добавляем баклажаны произвольно нарезанные на полоски, еще немного аджики и 2 зубка чеснока непосредственно добавляем на баклажаны.
3
Поливаем растительным маслом, слегка баклажаны перемешиваем и соединяем теперь уже со всем составом салата. Перекладываем в удобную для вас посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Настояться такому салату достаточно 2 часа. Горячее картофельное пюре к нему будет кстати. Хранить этот салат нужно в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями