
Маринованная капуста с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#дарыосени Такой салатик не задержится у вас в холодильнике, исчезнет на раз-два-три!
Ингредиенты
- Капуста (вес очищенной капусты) 2 кг
- баклажаны 1,5 кг
- морковь крупная 3 шт
- чеснока 2 головки
- аджика острая из перцев 2 полные столовые ложки
- соль 2 ст.л (горку снять, но не совсем)
- сахар 6 ст.л
- уксус 9% 10 ст.л
- кипятка крутого 1 стакан
- растительного масла. 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У баклажанов отрезать кончики и плодоножки, помыть, опустить в крутой подсоленный кипяток (на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли). Как только вода закипит под баклажанами, варить 4-5 минут.(главное не переварить, если при разрезе баклажан в середине будет сыроват, покрутите его в микроволновке примерно 1,5 минуты). Сверху можно положить тарелочку, чтобы баклажаны как можно глубже были погружены в кипящую воду.) Далее баклажаны вытащить, обкатить холодной водой из под крана.
2
Очистить кожицу и пока отставить в сторонку. Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке, добавить соль, сахар, уксус, чеснок пропустить на чесночном прессе или натереть на средней терке, добавить аджику, влить крутой кипяток. Одеть перчатки и все тщательно перемешать. Теперь добавляем баклажаны произвольно нарезанные на полоски, еще немного аджики и 2 зубка чеснока непосредственно добавляем на баклажаны.
3
Поливаем растительным маслом, слегка баклажаны перемешиваем и соединяем теперь уже со всем составом салата. Перекладываем в удобную для вас посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Настояться такому салату достаточно 2 часа. Горячее картофельное пюре к нему будет кстати.
Хранить этот салат нужно в холодильнике.



4.851723
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями