Аджика из баклажан #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чикина
#заготовки
Ингредиенты
Помидоры 3 кг
Баклажаны 2 кг
Сладкий перец 2 кг
Чеснок 4 головки
Перец горький 2 шт
Соль 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Уксус 9% 1 ст. л
Растительное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи, за исключением баклажанов и чеснока, вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.
2
Переложить в эмалированную кастрюлю, в которой предварительно разогрето растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 20 минут.
3
Тем временем, измельчить на мясорубке баклажаны и добавить к кипящим овощам. Довести до кипения массу и томить на медленном огне еще 60 минут.
4
Добавить измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут. Добавить уксус и снять аджику из баклажанов с огня.
Переложить баклажанную аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатать.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!