avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Продолжаю баклажанную тематику. В прошлый раз я показал рецепт рулетиков из баклажанов...

Ингредиенты

  • Для приготовления баклажана:
  • - Баклажан 300 г
  • - Вода 1 л
  • - Соль 1 ст.ложка
  • - Крахмал 40 г
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • - Морковь 120 г
  • - Чеснок 1 зуб
  • - Аджика сухая 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • - Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • - Растительное масло 2 ст. ложки
  • - Сливочный крем-сыр 70 г
  • - Грецкий орех 30 г
  • Укроп, петрушка, кинза По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начинаем с моркови. Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу. Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его. Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи.
2
Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами. Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
3
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
4
Готовим крем. Рубим грецкие орехи (сильно не мельчите!) и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень, грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.
5
Собираем рулетики. Берём один пласт баклажана, намазываем на него крем до середины, в начало баклажана выкладываем морковь и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана морковки и грецкого ореха готова. Можно подавать.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!