Соте из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Oborina
Ингредиенты
- Баклажаны (крупные) 2 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Аджика - 1/2 ч.л (по вкусу)
- Кинза
- Чеснок (по желанию) 1 долька
- Соль, перец
- Масло растительное ⠀
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, почистить, нарезать на небольшие дольки, как следует посолить и оставить минут на 10. Затем обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем частями с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны в блюдо с бортиками.
2
Перец, промыть нарезать на небольшие ломтики, посолить.
Также обжарить с двух сторон. Выкладываем на баклажаны..
Лук нарезать кубиками и также обжарить на сковороде. Выкладываем на наши обжаренные перчики..
3
Помидоры промыть и измельчить в блендере. Полученную смесь выливаем на сковородку, добавляем чеснок (у меня сушенный), аджику, соль и перец по вкусу. Добавляем мелко нарезанную кинзу. Кипятим минут 5-7. Чтобы лишняя жидкость испарилась. Полученным томатным соусом заливаем наши овощи. Разравниваем по всей поверхности. Накрываем пленкой. Охлаждаем. Наше блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательное блюдо, спасибо за рецепт. Кристина Вы молодец что находите время и делитесь своими вкусными рецептами. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас...
15 ноября 2020 г.
Ответить