avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из баклажан

Соте из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Oborina

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупные) 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Аджика - 1/2 ч.л (по вкусу)
  • Кинза
  • Чеснок (по желанию) 1 долька
  • Соль, перец
  • Масло растительное ⠀

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, почистить, нарезать на небольшие дольки, как следует посолить и оставить минут на 10. Затем обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем частями с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны в блюдо с бортиками.
2
Перец, промыть нарезать на небольшие ломтики, посолить. Также обжарить с двух сторон. Выкладываем на баклажаны.. Лук нарезать кубиками и также обжарить на сковороде. Выкладываем на наши обжаренные перчики..
3
Помидоры промыть и измельчить в блендере. Полученную смесь выливаем на сковородку, добавляем чеснок (у меня сушенный), аджику, соль и перец по вкусу. Добавляем мелко нарезанную кинзу. Кипятим минут 5-7. Чтобы лишняя жидкость испарилась. Полученным томатным соусом заливаем наши овощи. Разравниваем по всей поверхности. Накрываем пленкой. Охлаждаем. Наше блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательное блюдо, спасибо за рецепт. Кристина Вы молодец что находите время и делитесь своими вкусными рецептами. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас...
15 ноября 2020 г.
Ответить