
Абхазская аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#премиясоусы
В студенческие годы мы называли аджику "адской банкой" за ее убийственно...
Ингредиенты
- Грецкие орехи ядра 200 гр
- Перец острый 500 гр
- Приправа для аджики 2 ст.л
- Соль 3 ст.л
- Зелень кинзы 50 гр
- Зелень петрушки, укропа, базилика 100 гр
- Чеснок 400 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить от шелухи, зелень и перец промыть, обсушить. У перца срезать плодоножки с крайней частью, семена оставить. У зелени убрать стебли и толстые прожилки.
2
Все перемолоть измельчителем, добавить соль, приправу для аджики и хорошо размешать. Затем еще раз перемолоть измельчителем, выложить в посуду, прикрыть крышкой. Оставляем аджику на три дня при комнатной температуре для ферментации.
3
По прошествии трех суток "адская смесь" готова. Раскладываем в стеклянные банки, храним в холодильнике. Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями