avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абхазская аджика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абхазская аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#премиясоусы В студенческие годы мы называли аджику "адской банкой" за ее убийственно...

Ингредиенты

  • Грецкие орехи ядра 200 гр
  • Перец острый 500 гр
  • Приправа для аджики 2 ст.л
  • Соль 3 ст.л
  • Зелень кинзы 50 гр
  • Зелень петрушки, укропа, базилика 100 гр
  • Чеснок 400 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить от шелухи, зелень и перец промыть, обсушить. У перца срезать плодоножки с крайней частью, семена оставить. У зелени убрать стебли и толстые прожилки.
2
Все перемолоть измельчителем, добавить соль, приправу для аджики и хорошо размешать. Затем еще раз перемолоть измельчителем, выложить в посуду, прикрыть крышкой. Оставляем аджику на три дня при комнатной температуре для ферментации.
3
По прошествии трех суток "адская смесь" готова. Раскладываем в стеклянные банки, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями