Аджика с орехами и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Эту аджику можно было бы назвать гудаутской, если бы я не добавлял в неё мёд и...
Ингредиенты
- острого перца (взвешивать очищенным) 500 гр
- грецких орехов 1 стакан (250 мл)
- чеснока (очищенного) 150 гр
- молотого кориандра 50 гр
- мёда 3 ст. л
- уцхо-сунели 2 ст. л
- крупной соли 3 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Острый перец вымыть, сложить в удобную для него ёмкость, накрыть полотенцем и подвялить 3-4 дня. Ну, как подвялить, просто пусть постоит при комнатной температуре, потеряет немного влаги, главное не перестараться. Далее, если перец не очень острый, просто отрезать у него хвостики, если жгуч зело, то удалить семечки и перегородки, что придаёт ему саму ту остроту.
2
Орехи и чеснок очистить, кориандр размять в ступке (старайтесь уж не сильно, пусть кусочки и покрупнее останутся). Мёду, если он застывший, придать жидкое состояние.
3
Перекрутить на мясорубке перец, чеснок и орехи. Добавить специи, мёд и соль. Хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в прохладное место. Намазывать на хлебушек сразу не стоит, пусть аджика постоит неделю. Вкусы поженятся, станут мягче, чтобы далее доставить вам взрыв гастрономических эмоций. Исходя из остроты перца, изменяем толщину слоя масла и перца на бутерброде. И, конечно, используем аджику в маринадах и супах. Приятного аппетита, и живите вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2