Батл: харчо по-мегрельски, горшочки русские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Panikhidina
Оговорюсь, харчо, цота-цота, как говорят грузины, чуть-чуть адаптирован под русские...
1,5 часа
6 и 3 порции
1
Ингредиенты
- Телятина 1,5 кг
- Картошка ☺ 9 средних штук
- Лук репчатый 2 крупных
- Помидор 2 крупных
- Грецкие орехи 100 гр
- Специи, чёрный перец горошек, сванская соль, уцхо сунел, базилик
- Специи зелень сушеная, аджика сухая
- Сушеных лесных грибов 2 ломтика
- Растительное масло 2-3 столовых ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем мясо кубиками и тушим в глубокой сковороде.
2
Режем кубиками лук и на обжарку, растительное масло.
3
Грецкие орехи обжариваем и толчем не очень мелко.
4
Смешиваем большую часть полуготового лука с мясом, остальную с мелко раскрошенными сушеными лесными грибами.
5
Часть готового мяса, тушили чуть больше часа, раскладываем по горшочкам, туда же поджарку луковую и картофель соломкой, добавляем подливы, солим, перец городком, базилик, сушеная зелень, Кавказский акцент уцхо сунели, пажитник, заливаем кипятком.
6
В оставшееся мясо добавляем помидоры и специи, молодые орехи и тушим минут 15.
7
В горшочки можно капнуть майонез в духовку на 200 градусов, у меня режем конвекции минут 30, готово.
8
Мясо из сковороды раскладываю в кеци, грузинские сковородочки и в духовку на подрумянивание, минут 10,после горшков.
9
Пробуйте, сравнивайте, в харчо по-мегрельски играет именно ореховая подлива, её должно быть много.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!