
Аджика с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
У вас много кабачков и вы любите аджику- этот рецепт для Вас! #урожай #аджика #кабачки...
50 мин
2
Ингредиенты
- Кабачок 1,5 кг
- Помидор 800 г
- Перец красный сладкий 300 г
- Морковь 250 г
- Сахар 40-50 г
- Или по вкусу соль (с горкой) 1 ст. л.
- Чили перец молотый 1-1,5 ст. л.
- Масло растительное 100 г
- Чеснок 3 гол.
- Уксус (9%) 50 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все овощи намыть, вычистить, обсушить. Для наилучшей консистенции пропустить всё кроме чеснока через мясорубку. (а при использовании блендера получится лишь пюре).
2
Добавляем соль, сахар, острый перец, масло и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения и выпариваем 35-40 мин.
3
После добавить чеснок пропущенный через пресс и варим 5 мин. далее влить уксус, выдерживаем ещё 2 мин и разливаем по банкам (стерилизованным) перевернуть, полностью остужаем.
После убираем в прохладное место. Чем дольше банка стоит, тем насыщенней и ярче становится вкус. Потому желательно употреблять спустя 3 - 4 нед, если выдержите конечно😉.
4
Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)