Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор mamilifes01
Просто бомбический рецепт, попробуйте приготовить! Обязательно жду фотоотзыв!
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- болгарский перец 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- помидоры 3 шт
- кабачок 2 шт
- петрушка 50 гр
- растительное масло для жарки
- соль
- перец по вкусу
- аджика 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, перец, кабачки и помидоры нарезать крупно по желанию можно нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кружками толщиной не более 1 см. Выложить баклажаны в большую миску и посыпать солью, и оставить на 10-20 минут, чтобы пустили сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
2
Нарезаем зелень у меня петрушка, можно добавить кинзу, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем овощи в мультиварку, добавляем соль, перец по вкусу, аджику, сахар и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, выбираем режим тушение ставим на 40 минут и занимаемся своими делами. За 10 минут до готовности к овощам отправляем зелень, чеснок и наши жареные баклажанчики (я баклажаны порезала на полукольца).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!