
Икра Кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#академия #закуски #икра #икракабачковая #кабачки
4 часа
Нормально
Ингредиенты
- Кабачки 4.5 кг
- Морковь 2.2 кг
- Лук репчатый 0.6 кг
- Чеснок 70 г
- Томатная паста + Аджика 250 г
- Майонез 300 г
- Соль 2 ст. л
- Сахар 125 г
- Уксус 3-4 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки, морковь и лук очистить и порезать таким образом, чтобы овощи можно было пропустить через мясорубку.
Морковь, кабачки, лук и чеснок измельчить на мясорубке.
2
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 часов.
3
Затем добавить майонез, томатную пасту, аджику, уксус. Перемешать и готовить кабачковую икру ещё 30 минут.
Кабачковая икра готова.
4
Банки простерилизовать (в пароварке, над чайником или в духовке). Прокипятить крышки. Разложить горячую кабачковую икру в теплые и сухие стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вверх дном, оставить на 30 минут.
Хранить кабачковую икру в холодильнике.
Приятного аппетита!!!



4.97718
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями