
Тёплый салат с лисичками и соусом из голубого сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Лисички одни из самых моих любимых грибов. В этом году, в сезон, я прям успела...
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить и промыть рукколу (около 100 гр) и примерно 100 гр черри или парочку обычных. На сухой сковороде обжарить горсть кедровых орешков, постаралась сохранить их тёплыми.
2
300 гр лисичек промыть, обсушить бумажным полотенцем, большие разрезать на несколько частей. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового и сливочного масла, добавить 2 целых зубчика чеснока и веточку тимьяна. Прогреть пару секунд и добавить грибы. Жарим на большом огне. Когда грибы дадут воду, аккуратно слить её, добавить ещё немного слив масла и готовить грибы до золотистого цвета (около 10 мин). Выключить и сохранить тёплыми, предварительно удалив зубчики чеснока в конце жарки.
3
Для соуса нагреть в сотейнике 70 мл сливок 20% и 70 гр сыра дорблю. Добавить немного тертого мускатного ореха. Готовить на маленьком огне, пока сыр не растопится и соус не станет однородным. Выключаем и сохраняем тёплым.
4
Выкладываем рукколу, нарезанные крупным кубиком или пополам помидоры (черри), жареные лисички. Сверху поливаем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Можно добавить немного тертого пармезана (у меня обычный тёртый на мелкую терку сыр радамер). Соль, чёрный перец, если это необходимо. И наслаждаемся тёплым салатом, пока он не остыл!
P.s. По секрету: когда салат всё же остывает, его вкус от этого становится не менее чудесным.



4.851664
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями