Салат из баклажанов с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Улетный салат по рецепту Другая Кухня-Валерия из Липецка нужно готовить заранее - ему...
Ингредиенты
- небольших баклажана 4
- соли 2 ст. ложки
- лисичек 200 г
- болгарских перца 2
- луковицы 2
- острый перец 1
- меда 1 ст. ложка
- уксуса 9% 2 ст. ложки
- соевого соуса 3 ст. ложки
- растительного масла 30 мл
- чеснока 2 зубчика
- измельченной зелени 3 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками, перемешать с солью и оставить часа на 4 просаливаться. Затем баклажаны хорошо отжать.
2
На небольшом количестве растительного масла обжарить по отдельности: полукольца лука, лисички, кубики сладкого перца с колечками горького.
3
Баклажаны жарим небольшими партиями, в последнюю добавить измельченный чеснок. Складываем все овощи в большую посуду.
4
Для соуса смешиваем мед, уксус, соевый соус и зелень. Заливаем еще теплые овощи соусом, хорошо перемешиваем, перекладываем в более тесную емкость, чтобы овощи сильнее пропитались и настаиваем до следующего дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!